Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21954
Подскажите с чего начать изучение данной темы: " Санкт-петербургский дамский благотворительно-тюремный комитет".
Ответ [2013-10-31 11:59:30] :
Здравствуйте! Для начала работы см. документы Комитета в электронной версии Генерального алфавитного каталога (открыть ссылку), карточки 1-22.
Также предлагаем следующие материалы (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Бадя Л.В. Знаки и награды российских благотворительных обществ / Л.В. Бадя М.А. Янкина // Социальная работа в России : прошлое и настоящее : сб. ст. и материалов / Ин-т педагогики социал. работы РАО и др. – М. ; Ставрополь, 1998. – С.164-174. – Библиогр. в примеч.
2. Корнева Н.М. Княжна Мария Михайловна Дондукова-Корсакова // Из глубины времен : альманах. – СПб., 1994. – Вып.3. – С.82-88. – Библиогр. в примеч.
3. Нилус С.А. На берегу Божьей реки : Зап. православного. – СПб. : ОЮ-92, 1996. – 558 с. – Из содерж.: Ч.1: 9 января : [С.21-23: Освящение воды в крещенский сочельник в Александро-Невской лавре (1909 г.)] ; Ч.2, гл.2: Елена Андреевна Воронова : [в т.ч. о благотвор. деятельности в тюрьмах Петербурга].