Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21945
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, библиографию к работе на тему
"Книжная графика Эжена Делакруа" ( монографии, каталоги выставок, журнальные публикации на руссском и английском языках). Благодарю за помощь!
Ответ [2013-10-31 11:52:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Байрамова Л. Эжен Делакруа : [жизнь и деятельность / авт. текста Лилия Байрамова]. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил. – (Мастера живописи). Шифр РНБ 2007-9/127
2. Бугаев-Понятовский А. Детская Библия в стихах с рисунками Доре, Делакруа / Светлейший князь Аркадий Бугаев-Понятовский. – М. : Религиоз.-монарх. собор, 1998 (вып. дан. 1999). – 180 c. : ил. Шифр РНБ 2000-7/825
3. Делакруа Э. Письма / Эжен Делакруа ; [вступ. ст.В.И. Раздольской] ; [пер. с фр. Ю.Б. Корнеева и др.]. – СПб. :Азбука, 2001. – 893 с., [16] л. ил., цв. ил. : ил. – (Наследие).
4. Жюллиан Ф. Эжен Делакруа : [пер. с фр.]. – М. : Терра, 1996. – 366 с., [16] л. цв. ил. – (Мастера : Жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки). Шифр РНБ 96-2/543
5. Зарубежные художники-графики : Эжен Делакруа (1798-1663) [Электронный ресурс] // Клуб Замечательных Людей : сайт. – [Б.м.], 2009 – 2013. – URL: http://www.respectme.ru/photoblog/752 (30.10.2013).
6. Офорты Гойи и западноевропейская гравюра 19 века : [Оноре Домье] // Очерки по истории и технике гравюры / [Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – C. 327-328.
7. Прокофьева М.Н. Делакруа / Маргарита Прокофьева. – М. : Изобразительное искусство, 1998. – 135 с. : ил., цв. ил., портр. – (Великие мастера прошлого).
8. Севастьянов А.Н. Шедевры европейской иллюстрации / Александр Севастьянов. – М. : ТЕРРА, 1996. – 422 с. : ил., цв. ил.
9. Eugène Delacroix (1798-1863): Paintings, Drawings, and Prints from North American Collections. – New York : Metropolitan Museum of Art, 1991. – 213 c. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=LIi4DRmiEiUC&pg=PA11&dq=Delacroix+Eugene+graphics&hl=en&sa=X&ei=wgRyUtbwEcbZ4QTQuoCQDw&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (30.10.2013).
10. Néret G. Delacroix / Gilles Néret. – Gamburg : Taschen, 2000 – 96 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=510NakxgJ5EC&printsec=frontcover&dq=Delacroix+Eugene+graphics&hl=en&sa=X&ei=wgRyUtbwEcbZ4QTQuoCQDw&redir_esc=y#v=onepage&q=Delacroix%20Eugene%20graphics&f=false (30.10.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;