Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21939
здраствуйте, помогите найти материал по теме курсовой работы базовые понятия в области автоматизации библиотечно-информационных процессов
Ответ [2013-10-29 16:46:38] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество. Предлагаем вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Библиотека в электронной среде: рецепты продвинутого пользователя : науч.-практ. пособие / [сост. Л.В. Новинская ; под общ ред. Б.Р. Логинова]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 191 с.
2. Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : Физматлит, 2008. – 453 с.
3. Дригайло В.Г. Технология механизации и автоматизации библиотечно-информационных процессов // Дригайло В.Г. Технология работы библиотеки. – 2009. – С. 333-341.
4. Кондракова Л.М. Информационные технологии в библиотечной деятельности / Л.М. Кондракова ; Федеральное гос. образовательное учреждение проф. образования "Орловский гос. ин-т искусств и культуры". – Орел : Орловский гос. ин-т искусств и культуры, 2007. – 101 с.
5. Красильникова И.Ю. Развитие автоматизации межбиблиотечного абонемента и доставки документов в крупных библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 18-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=6&art=2 (29.10.2013).
6. Редькина Н.С. Службы информационных технологий в научных библиотеках // Там же. – 2010. – № 11. – С. 34-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=11&art=3 (29.10.2013).
7. Современные проблемы внедрения и использования автоматизированных библиотечно-информационных систем в библиотеке вуза : докл. участников междунар. науч.-практ. конф., 21- 22 ноября 2007 г., Новосибирск / [под ред.: В.Н. Удотовой]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 74 с.
Смотрите также ответ на запрос № 19005 в Архиве ВСС.