Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21929
Курсовая работа на тему публичная библиотека : новые стратегии и возможности.
Ответ [2013-10-29 16:38:34] :
Здравствуйте. Тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бартова С. Публичная библиотека: ответы на вызовы времени // Библ. дело. – 2010. – № 1. – С. 30-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd01.pdf (29.10.2013).
2. Кузнецова Т.Я. Публичная библиотека в современном мире: новая модель развития // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 63. – С. 19-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ezPr0VgmgggJ:unatlib.org.ru/download/elib-actual/lib_net/kuznetsova.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (29.10.2013).
3. Матлина С. Публичная библиотека в эпоху префигуративной культуры. Пространство для выбора и творчества // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 6-9. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (29.10.2013).
4. Матлина С.Г. Публичная библиотека : пути инновационного развития : избранное / С.Г. Матлина. – СПб. : Профессия, 2009. – 390 с.
5. Чернявская Н.Л. Публичные библиотеки: стратегия открытости и сотрудничества // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 64. – С. 137-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.omsk.ru/libomsk/sites/default/files/pressa/1701138.pdf (29.10.2013).
6. Яшкова Ж.О. Приоритетные направления работы публичных библиотек по оптимизации обслуживания читателей // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 6. – С. 240–242.