Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21922
Здравствуйте, в одной из глав моего диссертационного исследования идет речь о культурных гнездах Украины, в частности, о Кибинцах, Диканьке, Обуховке. Посоветуйте, пожалуйста, любые источники по интересующему меня вопросу. С ув.
Ответ [2013-10-31 13:25:05] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД Информкультура):
1. Золотусский И.П. Гоголь в Диканьке. — М. : Алгоритм, 2007. — 239 с. : ил. — (Литература с географией).
2. Лернер Н. Диканька // Мир русской усадьбы : сборник. – М., 1992. – С. 18-19.
3. Манн Ю.В. Украинские Афины // Педагогика искусства. – 2009. – № 4. – С. 167-171 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2009/mann_30_11_2009.pdf (31.10.2013).
4. Тищенко А. По проектам М. Львова и Л. Руски. Дворец Кочубеев в Диканьке // Архiтектура Украiни. – 1991. – № 4. – С. 51-53.
Вы можете обратиться с запросом в Национальную библиотеку Украины им. В.И. Вернадского (открыть ссылку).