Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21919
Здравствуйте.
Собственно, это один вопрос (о картоне) с двумя подразделами, и мне казалось, вы могли бы ответить хотя бы на одну часть по выбору. Теперь получается, необходимо задавать три вопроса?
Будем считать, что в первоначальном вопросе спрашивалось: Какая организация и кто конкретно занимается разработкой картона-500, а сейчас тоже спрашиваю про картон – 1000.
Существуют ли какие-либо положительные результаты? Что мешает широкому применению этих переплётных материалов?
Ответ [2013-10-29 22:18:42] :
Здравствуйте. В рамках ВСС не проводятся исследовательские работы, библиографы не занимаются анализом и аналитикой, литература de visu не просматривается. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭКРНБ, ПС Яндекс, НТЛ ВИНИТИ):
1. Актуальные проблемы полиграфии и издательского дела : материалы Междунар. науч.-практ. семинара. – Самара, 2008. – 100 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
2. Березин Б. И. Полиграфическое материаловедение : [учеб. для сред. ПТУ]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1984. – 288 с. : ил. Шифр РНБ: 84-3/8014
3. В сердце переплета // КомпьюАрт. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Article.aspx?id=16534 (29.10.2013).
4. Захаржевский Ю. Картонный бастион полиграфии // Publish: Дизайн. Верстка. Печать (Россия). – 2011. – № 7/8. – С. 50, 52.
5. Исследования в области создания картонно-бумажных композитов : сб. науч. тр. УкрНИИБ. – Киев : УкрНИИБ, 1990. – 184 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 90-3/13558
6. Козлова М. В. Полиграфические материалы: их классификация и основные особенности // Вестн. МГУП. – 2004. – № 2. – С. 69 – 86.
7. Новейшие исследования в области производства волокнистых полуфабрикатов, бумаги и картона : [сб. ст.]. – М. : Росинформагротех, 2003. – 204 с. : ил. – (Сборник трудов / ОАО "ЦНИИ бумаги" (ОАО "ЦНИИБ") ; Юбил. вып.). Шифр РНБ: П10/3330
8. Современные тенденции в развитии производства бумаги, картона, гофрокартона из макулатурного сырья : 11 Междунар. науч.-техн. конф. : науч. тр. – Мытищи (Моск. обл.), 2010. – 158 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. ГОСТ 7950-77. Картон переплетный. Технические условия. – М. : ИПК Изд-во стандартов, 1998. – 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%207950-77
10. ГОСТ 8047-2001. – RU ИСО 186-94. Бумага и картон : Отбор проб для определения среднего качества. – М. : ИПК Изд-во стандартов ; Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2003. – II,6с. : ил.
Рекомендуем Портал о полиграфии и издательских технологиях (открыть ссылку).