Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21894
посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Семья как сфера духовно-нравственного становления личности подростка"
Ответ [2013-10-25 14:19:58] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 16063 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Баджаева З.М. Педагогическое взаимодействие семьи и образовательного учреждения в нравственном воспитании подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Баджаева З.М. ;
[Дагест. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2011. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-vzaimodeistvie-semi-i-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-v-nravstvennom-vospitani (25.10.2013).
2. Санникова С.И. О сущности понятия духовно-нравственных ценностей подростка //
Человек в мире культуры: духовно-нравственное воспитание и развитие : междунар. пед. форум (г. Ростов н/Д, 25-27 марта 2010 г.) / Рос. акад. образования, Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т, Юж.-Рос. науч.-образоват. центр духовно-нравств. воспитания детей и молодежи. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. – С. 417-422.
3. Семья как фактор формирования нравственных ценностей подрастающего поколения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 20.04.2012, г. Таганрог / Рос. гос. социал. ун-т, Актюб. гос. ун-т им. К. Жубанова, Нац. обществ. ком. "Рос. семья", Фил. РГСУ в г. Таганроге, Центр семьи и молодежи г. Таганрога. – Таганрог : А.Н. Ступин, 2012. – 253 с.
4. Филатова А.Ф. Семья и подросток // Социально-психологические проблемы семьи в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Ишим. гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова". – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2009. – С. 54-59.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;