Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21886
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, статьи и монографии по теме личное страхование.
Заранее премного благодарна.
Ответ [2013-10-24 18:39:26] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 4689 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алтынникова Л.А. Проблемы и перспективы развития рынка личного страхования в России / Л.А. Алтынникова, Е.В. Потапова, Е.Е. Уварова // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2011. – № 4. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orelgiet.ru/30_al_po_uv_27_02_12.pdf (24.10.2013).
2. Гомелля В.Б. Страхование / В.Б. Гомелля. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Маркет ДС, 2008. – 499 с. 2008-7/7576.
3. Демидова Г.С. Страховой интерес в имущественном и личном страховании // Актуальные вопросы частного права : межвуз. сб. науч. тр. – Самара, 2004. – C. 25-32.
4. Дыбко Е.Е. Понятие и виды личного страхования в России // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2009. – № 10. – С. 100-106.
5. Кагаловская Э.Т. Некоторые особенности личного страхования в современной России // Финансы. – 2012. – № 1. – С. 44 – 48.
6. Мазаева М.В. Эволюционные изменения российского рынка личного страхования // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2012. – № 11. – С. 130 -135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/8219.pdf (24.10.2013).
7. Попова Е.А. Особенности развития личного страхования в современной России // Финансы и кредит. – 2009. – № 45 (381). – С. 85-92.
8. Челухина Н.Ф. Личное страхование : учеб. пособие / Н.Ф. Челухина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова". – М. : ГОУ ВПО "РЭА имени Г.В. Плеханова", 2010. – 142 с. Шифр РНБ : 2010-3/42354.
9. Шувайникова К.М. Понятие и значение личного страхования // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и об-ве. – 2012. – № 2. – С. 210-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalmss.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%9C%D0%A1%D0%A1-%E2%84%9623.pdf (24.10.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.