Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21876
Добрый день! Пишу курсовую по дисциплине "Теория государства и права" на тему "Федерация и её виды". Какие есть книги и статьи по данной теме? Буду рада видеть ссылки на электронные источники.
Ответ [2013-10-28 12:45:51] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Брезгулевская Н.В. Виды федерации и модели федерализма // Правоведение. – 2005. – № 3. – С. 150-162
2. Добрынин Н.М. Федерализм. Историко-методологические аспекты. – Новосибирск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.6hm.eduhmao.ru/var/db/files/4763.federalism.pdf (28.10.2013).
3. Енгибарян В.Р. Понятие федерализма и проблемы его моделей // Моск. журн. междунар. права. – 1999. – № 3.
4. Ермаков В.Г. Федерация как форма государственного устройства России / В.Г. Ермаков ; Елец. гос. пед. ин-т, Администрация Липец. обл. – М. : Былина, 1999. – 192 с.
5. Кинг П. Классифицирование федераций // Полит. исслед. – 2000. – № 5. – С. 6-18 ; Аннотация (открыть ссылку).
6. Конституционное право : учебник для вузов / Р.В.Енгибарян, Э.В. Тадевосян. – М. : Юристъ, 2000. – Из содерж.: Гл. 8 § 3. Федеративная форма государства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-1/index.htm (28.10.2013).
7. Моммен А. Федерализм и национальное государство // Полис. – 1992. – № 4. – С. 168-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/files/File/puvlication/Starie_publikacii_Polisa/M/1992-4-19-Mommen_Federalizm_i_nacionalnoe_gosudarstvo.pdf (28.10.2013).
8. Федерация и федерализм / Т.Ф. Кряклина, Ю.В. Малофеев // Ползуновский вестн. – 2006. – № 3. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_03_1/pdf/044kryak.pdf (28.10.2013).
9. Червонюк В.И. Конституционное право России : учеб. пособие. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 432 с. – Из содерж.: § 3. Виды федерации. Модель федерации в России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1715_page_118.html (28.10.2013).
10. Чиркин В.Е. Модели современного федерализма: сравнительный анализ // Гос-во и право. – 1994. – № 8/9. – С. 150-158
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;