Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21842
подскажите пожалуйста список источников и литературы для дипломной работы на тему "Социально-экономические процессы в россии второй четверти XVIII-начала XIX веков.
большое спасибо
Ответ [2013-10-21 15:33:09] :
Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Каменский А.Б. Россия в XVIII веке. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/422545/read (21.10.2013).
2. Миронов Б.Н. Благосостояние населения и революции в имперской России : XVIII – начало XX века. – М. : Весь Мир, 2012. – 846 с. : ил., портр.
3. Российская реальность конца XVI – первой половины XIX в. : Экономика, обществ. строй, культура : сб. ст. к 80-летию Ю.А. Тихонова / РАН, Ин-т рос. истории ; редкол.: Рогожин Н.М. (отв. ред.) и др. – М., 2007. – 354 с., табл.
4. Чернышова А.В. Россия в XIX веке: социально-экономическое и общественно-политическое развитие : учеб. пособие / А.В. Чернышова, А.В. Гребенюк, И.Р. Мустафин. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2011. – 91 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 89-90.
5. Щаюк И.А. Социально-экономическое развитие России : учеб. пособие по отечественной истории : в 2 ч. – Волгоград : РГУТиС, 2008. – Ч. 2: Особенности социально-экономического развития России в XVIII-XX веках. – 2008. – 91 с. – Библиогр.: с. 91.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Дальнейший поиск требует уточнения и раскрытия темы работы: о чем конкретно Вы собираетесь писать.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;