Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21825
Здравствуйте! Помогите подобрать художественную русскую литературу, в которой изображенный образ жителей Кавказа.
Ответ [2013-10-21 12:10:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам небольшой список по теме:
1. Лермонтов М.Ю. Сочинения : в 2 т. Т. 2 . – М. : Правда, 1990 .— 703 с. : ил . – Из содерж.: Ашик-Кериб; Герой нашего времени; Кавказец.
2. Пушкин А.С. Стихотворения; Поэмы : сб. – М. : АСТ, 2010 . – 379 с. – Из содерж.: Кавказский пленник.
3. Пришвин М.М. Повести ; Рассказы.— М. : Дрофа, 2010 .— 512 с. – Из содерж: Кавказские рассказы.
4. Соболь В.А. Кавказская слава : историко-приключенческий роман. – М. ; СПБ. : АСТ : Астрель-СПб, 2009 .— 413 с.
5. Толстой Л.Н. Все лучшие сказки и рассказы. – М. : АСТ : Астрель, 2009 . – 207 с. : цв. ил. — Из содерж.: Кавказский пленник.