Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21824
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. подобрать литературу для дипломной работы: "Организация стационарного и внестационарного библиотечного обслуживания традиционных и новых подразделений библиотеки".
Ответ [2013-10-21 10:09:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, Б-ка СПбГУКИ, ЭК РНБ):
1. Алексеева С.В. Культпросвет идет в поход // Библ. дело. – 2008. – № 23. – С. 38-40.
2. Алексеева С.В. Сумочные народные читальни : книгоноши для глубинки // Там же. – 2008. – № 3. – С. 20-21.
3. Алтухова Г.А. Библиобус в системе обслуживания читателей // Шк. б-ка. – 2007. – № 1. – С. 63-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/101cb156-7917-4fca-b0ac-cff0d645b439/167.pdf (18.10.2013).
4. Веденяпина М.А. Книги на колесах : с надеждой на чтение // Унив. книга. – 2009. – № 11. – С. 56-59.
5. Веденяпина М.А. Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания населения: разработка и применение // Справ. рук. учреждения культуры. – 2010. – № 11. – С. 52-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcfr.ru/journals/91/244/33708/33714/ (18.10.2013).
6. Внестационарное библиотечное обслуживание : проблемы и пути решения : (из опыта работы
библиотек Пермской области) / сост. А. Молодцова. – Пермь, 2006. – 80 с. : ил.
7. Козлова Л. А. Книжные премьеры для читателей глубинки: новая концепция "передвижки" // Библ. дело. – 2009. – № 8. – С. 18-19.
8. Куличенко Н. КИБО. Современный комплекс на колесах : внестационарные формы // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 20-24.
9. Новикова М.В. Районные будни и праздники // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 13-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (18.10.2013).
10. Рыбалка В.И. Деятельность библиотек-спутников, библиобусов и культбеседок в марийской деревне (1970-1980-е гг.) // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 106-110.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).