Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21817
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне с информацией по теме: " характер и специфика деятельности сестринского персонала терапевтического отделения". спасибо!
Ответ [2013-10-18 17:52:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma):
1.Андрюкова С.Б. Психологические аспекты взаимоотношений медицинской сестры и пациента. Этический кодекс: авторитетная традиция или профессиональная необходимость? // Здоровье. Медицинская экология. Наука. – 2009. – Т. 36, № 1. – С. 37-40. – Доступ через eLIBRARY
2.Бадмаева И.В. Опыт внедрения элементов сестринского процесса в практическую деятельность медицинских сестер ГК БСМП им. В.В. Ангапова г. Улан-Удэ // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра СО РАМН. – 2008. – № 3. – С. 40-41. – Доступ через eLIBRARY
3.Богачева Е.В. Психологическая структура профессиональной деятельности медицинской сестры // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2011. – № 1. – С. 138-143. – Доступ через (открыть ссылку) (18.10.2013)
4.Богачева Е.В. Субъективные критерии эффективности трудовой деятельности медицинских сестер / Е.В. Богачева, Т.А. Жалагина // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2011. – Т. 17, № 2. – С. 148-150. – Доступ через eLIBRARY
5.Вахитов Ш.М. Роль медицинских сестер в современном здравоохранении / Ш.М. Вахитов, Э.И. Нуриева // Казан. мед. журн. – 2010. – Т. 91, № 2. – С. 260-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskih-sester-v-sovremennom-zdravoohranenii (18.10.2013)
6.Винникова Т.И. Организация патронажной сестринской помощи в городской поликлинике № 107 / Т.И. Винникова, С.А. Тимкова // Мед. сестра. – 2006. – № 3. – С. 16-19. – Доступ через eLIBRARY
7. Гаджиев Р.С. Организация труда и анализ затрат рабочего времени медицинских сестер в стационарах / Р.С. Гаджиев, Н.О. Садраддинова // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2011. – № 6. – С. 42-45.
8.Казинова Н.А. Психологические особенности личности медицинской сестры как один из аспектов при назначении на должность // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 51-62. – Доступ через eLIBRARY
9.Касатикова Н.В. Способность к милосердию как профессиональное качество будущих медсестер // Мед. сестра. – 2011. – № 3. – С. 23-24. – Доступ через eLIBRARY
10.Левкова Е.А. Профессиональный стресс и эффективность трудовой деятельности среднего медицинского персонала / Е.А. Левкова, К.И. Воробьева, О.Ю. Кошман // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2013. – № 2. – С. 203-207.
11.Муканова А.М. Психофизиологические особенности трудовой деятельности медицинских сестер / А.М. Муканова, Т.В. Попова // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физ. культура. – 2011. – № 39 (256). – С. 44-46. – Доступ через eLIBRARY
12.Никитина Л.А. Сестринский уход в паллиативной медицине. Ч. 1. Психология общения и общий уход // Рос. семейный врач. – 2006. – Т. 10, № 4. – С. 50-57.
13. Новокрещенова И.Г. Роль сестринского персонала в системе оказания качественной медико-социальной помощи пожилым / И.Г. Новокрещенова, В.В. Чунакова // Саратов. науч.-мед. журн. – 2012. – Т. 8, № 4. – С. 887-891 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sestrinskogo-personala-v-sisteme-okazaniya-kachestvennoy-mediko-sotsialnoy-pomoschi-pozhilym (18.10.2013)
14.Носкова В.А. Подготовка сестринских кадров с высшим медицинским образованием для терапевтического обучения больных сахарным диабетом / В. А. Носкова, Т. В. Поздеева, О. Л. Васильева // Казан. мед. журн. – 2010. – Т. 91, № 4. – С. 542-544. – Доступ через eLIBRARY
15.Носкова В.А. Сестринская модель организации терапевтического обучения детей с сахарным диабетом / В.А. Носкова, Т.В. Поздеева // Журн. МедиАль. – 2010. – № 1. – С. 9-13. – Доступ через eLIBRARY
16.Островская И.В. Основы сестринского дела : учебник / И.В. Островская, Н.В. Широкова. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 320 с. : ил., табл. – Библиогр.: 68 назв. Шифры РНБ: 2013-3/4813; М1 Р11(2)2/О-776
17.Пензина О.П. Результаты анкетирования медицинских сестёр в разработке критериев качества сестринской помощи / О.П. Пензина, Н.А. Лысов, А.А. Девяткин // Фундамент. исслед. – 2011. – № 10-3. – С. 545-547. – Доступ через eLIBRARY
18.Результаты анкетирования пациентов по вопросам качества сестринской помощи / Н.А. Лысов, О.П. Пензина, И.О. Прохоренко и др. // Там же. – 2012. – № 4/1. – С. 80-83. – Доступ через eLIBRARY
19.Сединкина Р.Г. Сестринское дело в терапии. Раздел " Кардиология" : учеб. пособие / Р. Г. Сединкина. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 266 с. : ил. ; + 1 электрон. опт. (CD-ROM). – Библиогр. в конце кн. (27 назв.). Шифры РНБ: 2013-5/1539; М1 Р410/С-284
20.Чмелева В.В. Контроль и оценка качества работы медицинских сестер в многопрофильном стационаре на примере работы палатной медицинской сестры / В.В. Чмелева, Н.Н. Камынина, Ю.В. Анохина // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2007. – № 12. – С. 42-49.
21.Экономические аспекты оказания медико-социальной помощи. Сестринские технологии // Клинич. геронтология. – 2009. – № 8/9. – С. 95-114.
22.Юстус И.В. Правовое воспитание в процессе профессиональной подготовки медицинских работников среднего звена / И.В. Юстус, О.Ю. Трушина // Казан. пед. журн. – 2010. – № 5/6. – С. 140-145. – Доступ через eLIBRARY
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;