Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21802
Скажите пожалуйста, какие труды изданы в Австрии по 1-й мировой войне?
Спасибо.
Ответ [2013-10-17 13:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Angelow J. Alldeutsche, Reichsregierung und Zweibund am Vorabend und zu Beginn des Ersten Weltkriegs // Mitt. des Inst. fur osterr. Geschichtsforschung. – Wien, 1998. – Bd 106, H. 3-4. – S. 375-409
Аннотация: Националистическая агитация в Австрии и пропаганда заключения двойственного союза с Германией накануне первой мировой войны.
2. Bihl W. Die Haltung der osterreichischen Regierung zu den Vorgangen in Galizien im Herbst 1918 // Osterr. Osthefte. – Wien, 1989. – Jg. 31, H. 2. – S. 257-266
Аннотация: Положение Галиции в 1918 г.: попытки Австрии подчинить себе эти территории; взаимоотношения Австрии и Польши. Хроника событий 2 февраля – 2 ноября 1918 г.
3. Kuprian H.J.W. Fluchtlinge und Vertriebene aus den osterreich-italienischen Grenzgebieten wahrend des Ersten Weltkrieges // Osterreihisches Italien – Italienisches Osterreich?. – Wien, 1999. – S. 737-751
Аннотация: Беженцы и переселенцы из приграничных областей Италии и Австрии во время первой мировой войны.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ЭК Национальной библиотеки Австрии (открыть ссылку).