Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21801
Здравствуйте! Теория ассоциации. Как связать ассоциативные представления человека с созданием на их основе текстов релаксации. Спасибо.
Ответ [2013-10-16 17:18:48] :
Здравствуйте. Тема очень узкая. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ин-та психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Ассоциативная психология : сборник / предисл., коммент. А.А. Карелина. – М. ; Назрань : АСТ, 1998. – 542 с.
2. Ахмедов Т.И. Практическая психотерапия : уникальный справочник по работе с особыми состояниями сознания: /гипноз/ внушение/ медитация/ сновидения/ аутогенная релаксация / Т.И. Ахмедов. – М. : Эксмо, 2008. – 750 с.
3. Вайнштейн Л.А. Психология восприятия / Л.А. Вайнштейн. – Минск : Тесей, 2007. – 224 с.
4. Власенкова И.Н. Принцип ассоциации в психодиагностических исследованиях XIX-XXI веков // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2009. – № 94. – С. 258-268. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-assotsiatsii-v-psihodiagnosticheskih-issledovaniyah-hih-hhi-vekov (16.10.2013).
5. Соркин В.П. Решение задачи о случайности/неслучайности ассоциаций: критерий оценки и валидный набор ассоциаций // Психол. диагностика. – 2009. – № 4. – С. 22-31.
6. Трофимов А.М. Теория психического образа и ассоциаций : монография / А.М. Трофимов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина". – Елец : Гос. образоват. учрежд. высшего профессионального образования "Елецкий гос. ун-тет, 2010. – 528 с. – Библиогр.: с. 520-524 (74 назв.)
7. Шеварев П.А.Теория обобщенных ассоциаций в психологии : Избр. психол. тр. / П.А. Шеварев ; под ред. Т.А. Ратановой и Б.Б. Коссова ; Акад. пед. и социал. наук, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 1998. – 603 с.