Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21784
Тема работы по психологии Связь уверенности в себе и копинг поведения. Как уверенность в себе человека влияет на его поведение в сложных и стрессовых ситуациях.
Ответ [2013-10-15 16:04:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 17290 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК института психологии и соц. Работы СПб, ИПС Google) :
1. Белан Е.А. Психология совладающего поведения / Е. А. Белан ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т, Социал.-пед. ин-т. – Краснодар : КубГУ, 2004. – 82 с.
им. Н. А. Некрасова. – Кострома : КГУ, 2010. – 294 с.
2. Даниленко А.А. Механизмы психологической защиты и копинг-стратегии как процессы интрапсихическoй адаптации // Сиб. психол. журн. – Томск, 2005. – № 21. – С. 154-156.
3. Корнилова Т. В. Интеллектуально-личностный потенциал человека в стратегиях совладания // Вестн. Моск. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 46-57. – Библиогр.: 25 назв.
4. Корытова Г. С. Защитное и совладающее поведение личности : теоретические основания / Г. С. Корытова ; Федер. агентство по образованию, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2006. – 292 с.
5. Крюкова Т.Л. Методы изучения совладающего поведения : три копинг-шкалы : [метод. руководство] / Крюкова Т.Л. – Кострома : Авантитул, 2007. – 61 с.
6. Крюкова Т.Л. Психология совладающего поведения / Т.Л.Крюкова ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : Авантитул, 2004. – 343 с.
7. Крюкова Т.Л. Психология совладающего поведения в разные периоды жизни / Т.Л. Крюкова ; Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома : КГУ, 2010. – 294 с.
8. Крюкова Т.Л. Человек как субъект совладающего поведения // Психол. журн. – 2008. – № 2. – С. 88-95.
9. Хазова С.А. Когнитивные ресурсы совладающего поведения : эмпирические исследования / С.А. Хазова ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : Костромской гос. ун-т, 2010. – 149 с.
10. Якунин И.А. Индивидные особенности человека как предпосылки совладающего поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Якунин И.А. – М., 2011. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individnye-osobennosti-cheloveka-kak-predposylki-sovladayushchego-povedeniya (15.10.2013).