Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21782
Здравствувйте, помогите пожалуйста подобрать литературу об аниматоре Алекасандре Петрове. Интересует биографическая справка и научные публикации об анимации этого художника, жанровых и сюжетных особенностях и о технике работы.
Заранее спасибо.
Ответ [2013-10-15 19:44:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Александр Петров : сны мультипликатора [Электронный ресурс] // Нескучный сад. – 2007. – № 5/6(26). – URL: http://www.nsad.ru/articles/sny-multiplikatora (15.10.2013).
2. Зуева Е. Александр Петров в поисках лиц [Электронный ресурс] // Деловой Петербург : [электрон. версия]. – 2008. – 1 февр. (№ 17). – URL: http://www.dpgazeta.ru/article/125180 (15.10.2013).
3. Лукиных Н. О канадском Оскаре, ярославских мечтах и столичном открытии Александра Петрова // СК-новости. – 2000. – 14 июня ; То же [Электронный ресурс] // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2002-2008. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=189 (15.10.2013).
4. Малюкова Л. Большая Рыба Александра Петрова // Искусство кино. – 2000. – № 3. – C. 51-54.
5. Перунов И. Александр Петров "натворил" шедевр // Экран. – 1997. – № 1. – C. 4: 1 ил. Аннотация: О фильме "Русалка" ярославского режиссера-аниматора А. Петрова (просмотр состоялся в московском Музее кино). Беседа с ученицей режиссера М. Шартран (Канада) о личности и творчестве учителя, будущих совместных проектах.
6. Петров А. Я не хотел ехать на Оскар / беседу вела М. Терещенко [Электронный ресурс] // Новые Известия. – 2008. – 10 февр. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=274 (15.10.2013).
7. Полывяная М. Александр Петров и его любовь // Новый мир искусства. – 2008. – № 1. – С. 40-41.
Аннотация: О творчестве ярославского художника, режиссера, аниматора А. Петрова и его выставке, посвященной анимационному фильму "Моя любовь" в Ярославском художественном музее, 2007/2008 гг.
8. Терещенко М. Каждый фильм Александра Петрова становится событием в мире анимации : [беседа с режиссером] // Новое время. – 2007. – № 18. – С. 58-60 : ил.
9. Терещенко М. Любовь по старым правилам : [в т. ч. о режиссере А. Петрове] // Эксперт. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс] // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=248 (15.10.2013).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Мультипликация -- ;