Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21776
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме "Искусственный интелект".
Ответ [2013-10-16 12:54:34] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко, количество литературы очень большое, в связи с чем отразить его в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список для начала работы над темой. Источники информации: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma и Google Академия, информационный ресурс eLibrary).
1. Алимов А. А. Система игрового искусственного интеллекта / А. А. Алимов, О. А. Шабалина // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 13. – С. 166-169 ; Доступ через eLibrary (открыть ссылку).
2. Бионические информационные системы и их практические применения / Л. А. Зинченко, Л. Г. Комарцева, В. М. Курейчик и др. – М. : Физматлит, 2011. – 286 с. : ил. – Библиогр.: в конце глав.
3. Двенадцатая национальная конференция по искусственному интеллекту с международным участием, КИИ-2010 : тр. конф. : в 4-х т. – М. : Физматлит, 2010.
4. Ермолов И. Л. Экспериментальное исследование работы интеллектуальной системы акустического распознавания сигналов в составе мобильного робота / И. Л. Ермолов, М. В. Сонных // Вестн. МГТУ. – 2013. – № 2. – С. 63-67 ; Доступ через eLibrary (открыть ссылку).
5. Здор С. Е. Кодированная информация : от первых природных кодов до искусственного интеллекта / С. Е. Здор. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 165 с. : ил. – Библиогр.: 91 назв.
6. Искусственный интеллект в компьютерных играх: многоуровневое планирование и реактивное поведение агентов / Алимов А. А., Шабалина О. А. // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 90-94 ; Доступ через eLibrary (открыть ссылку).
7. Искусственный интеллект и его приложения : материалы науч.-исслед. семинара студентов, аспирантов и соискателей / ред. Г. А. Лисьев, А. Л. Трейбач. – Магнитогорск : Магнитогор. гос. ун-т, 2011. – 72 с. : ил., табл. – Библиогр.: в конце ст.
8. Каменев Р. В. Электронный учебник по курсу "Искусственный интеллект" [Электронный ресурс] : текстовое (символьное) электронное издание (102 Мб) / Р. В. Каменев, И. С. Каменева. – Новосибирск : НГПУ, 2011. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Систем. требования: Pentium 2 ; 128 Mb ; Windows 98/NT/2000/XP/Vista ; Adobe Flash Player 10.
9. Петрунин Ю. Ю. Искусственный интеллект : история, методология, философия / Ю. Ю. Петрунин. – М. : Звездопад, 2002. – 248 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Слепцов Н. В. Методы эволюционной информатики в системах искусственного интеллекта : монография / Н. В. Слепцов. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2010. – 314 с. : ил. – Библиогр.: 243 назв.
11. Станкевич Л. А. Искусственный интеллект и искусственный разум в робототехнике : учеб. пособие / Л. А. Станкевич, Е. И. Юревич. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – 166 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв.
12. Хайкин С. Нейронные сети : полный курс / С. Хайкин ; пер. с англ. Н. Н. Куссуль, А. Ю. Шелестова. – Изд. 2-е, испр. – М. и др. : Вильямс, 2008. – 1103 с. : ил. – Библиогр.: 1183 назв.
13. Чернопятов А. В. Применение методов искусственного интеллекта в системах видеонаблюдения // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Математика. Механика. Информатика. – 2010. – № 4. – С. 54-58. – Библиогр.: 8 назв. ; Доступ через eLibrary (открыть ссылку).
14. Шаповал А. В. Искусственный интеллект в современной художественно-прикладной культуре : монография / А. В. Шаповал. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2010. – 133 с. : ил. – Библиогр.: 82 назв.
15. Ясницкий Л. Н. Введение в искусственный интеллект : учеб. пособие / Л. Н. Ясницкий. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2010. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 69 назв.
По теме запроса издаются журналы “ Искусственный интеллект ”. “ Искусственный интеллект и принятие решений” (до 2006 г. “Новости искусственного интеллекта”), реферативные журналы “Робототехника”, “Информатика”, “Автоматика и вычислительная техника”, “Техническая кибернетика”.