Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21767
Какие на сегодняшний день разработаны типы бумаг, картона для книжного переплёта и футляра и переплётные материалы для книжных переплётов, обеспечивающих наилучшую сохранность книжного издания?
Благодарю вас.
Ответ [2013-10-15 12:35:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Яндекс, ПС Google, Eastview, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, АРБИКОН):
1. Аким Э. Л. Совершенствование производства переплетных и декоративно-облицовочных материалов на бумажной основе / Э. Л. Аким, Е. Г. Зайонц, Г. И. Гольденберг. – М. : ВНИПИЭИлеспром, 1982. – 36 с. : ил. – (Целлюлоза, бумага и картон : обзор. информ. ; вып. 12). – Библиогр.: с. 35. Шифр РНБ: П10/5575
2. Волконская Г. А. Создание переплетного материала с покрытием на основе отходов производства акриловых дисперсий : автореф. дис. … канд. техн. наук / Волконская Г. А. ; Моск. технол. ин-т лег. пром-сти. – М., 1988. – 22 с. : граф. Шифр РНБ: А88/17500
3. Инновационные решения M-real // КомпьАрт. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=17248&iid=798 (15.10.2013).
4. Иншаков В. Н. Бумага-основа для переплетных материалов и пути развития ее производства / В. Н. Иншаков, Л. А. Зыкова, Н. Б. Рябинина // Бумаж. пром-сть. – 1991. – № 11. – С. 13-14.
5. Калимуллина А. Р. Перспективы применения полимерных материалов с содержанием текстильных волокон в полиграфической индустрии // Вестн. Казан. гос. технол. ун-та. – 2012. – Т. 15, № 15. – С. 184-186. Полный текст на eLibrary.ru.
6. Климова Е. Д. Какие материалы нужны современной полиграфии? : (по материалам выставки drupa 2012) // Новости полиграфии. – 2012. – № 4. – С. 6-8.
7. Крылов А. Какие бывают переплетные материалы // КомпьюАрт. – 2008. – № 6. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=19133&iid=888 (15.10.2013).
8. Ланина Т. Ф. Эластичный переплетный композиционный материал для полиграфической промышленности / Т. Ф. Ланина, В. Б. Тимошенко, О. В. Владимирская // Пр-во и использование эластомеров. – 2002. – № 2. – С. 24-25.
9. Терентьев И. Книжная мода на все сезоны: переплетные материалы // Publish: Дизайн. Верстка. Печать (Россия). – 2000. – № 3. – С. 42-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publish.ru/articles/200003_4040145 (15.10.2013).
Рекомендуем материалы сайта «Новости полиграфии» (открыть ссылку).