Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21760
Помогите, пожалуйста, найти биографию архитектора Б.Б. Гейденрейха,информацию о его постройках в Петербурге, историю его усадьбы в д. Лопец (Волосовский район) и что стало с усадьбой после его смерти.
Ответ [2013-10-16 16:54:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, выявленной в процессе поиска в рамках Виртуальной справочной службы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ, издания подручного фонда ИБО РНБ, поисковая система Google):
1. Архитектор Гейденрейх Б.Б., здания [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [2007-2012]. – URL: http://www.citywalls.ru/search-architect852.html (15.10.2012).
2. Гейденрейх Богуслав Богуславович, 1918-1896 // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / авт.-сост. А.М. Гинзбург, Б.М. Кириков. – СПб., 1996. – С. 88. Шифр РНБ: С К-3/403, ИБО1, ИБО2
3. Мурашова Н.В. [Лопец] // Мурашова Н.В. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии : ист. справ. / Н.В. Мурашова. – СПб., 2005. – С. 173-176. Шифр РНБ: 2005-5/6331
4. Мурашова Н.В. Усадьбы Тосненского района / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина // С.-Петерб. панорама. – 1993. – № 9. – С. 22-25.
5. Сидорова Н. Лопец – усадьба, поглощенная лесом [Электронный ресурс] // Радиостанция «Эхо Москвы» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://echo.msk.ru/blog/sidorova_n/789167-echo/ (15.10.2013).
Кроме того, Вы можете осуществить самостоятельный поиск по следующим изданиям:
1. Бройтман Л.И. Улица Чайковского / Л. Бройтман, А. Дубин. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2010. – 602 c. – Библиогр.: с. 574-576. Шифр РНБ: 2010-3/39239
2. Зодчие Петербурга второй половины XIX века : кат. выст. / [авт.-сост. архит. В.Г. Исаченко] ; Союз архитекторов СССР, Ленингр. орг. Союза архитекторов РСФСР. – Л. : [Б.и.], 1985. – 116 с. Шифр РНБ: Э КЛ452/1985