Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21752
пишу курсовую работу по теме особенности хранения в муниципальных архивах, какими учебниками воспользоваться?
Ответ [2013-10-14 09:01:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алексеева Е.В. Архивоведение / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова ; ред. В. П. Козлов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2004. – 276 с.
2. Алексеева Е.В. Организация Архивного Фонда Российской Федерации: региональные архивы и муниципальные архивы // Делопроизводство. – 2010. – № 1. – С. 95-103.
3. Асфандиярова И. Г. Архивное дело в муниципальных образованиях и проект Федерального закона "Об архивном деле в Российской Федерации" // Отеч. архивы. – 2002. – № 6. – С. 9-12.
4. Булюлина Е.В. Архивоведение : учеб.-метод. пособие / Е.В. Булюлина ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – 92 с.
5. Бурова Е.М. Архивоведение : (теория и методика) : учеб. для вузов / Е.М. Бурова,
Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева. – М. : МЭИ, 2012. – 482 с.
6. Вопросы местного значения: формирование архивных фондов и содержание муниципального архива : [сб. документов]. – Обнинск : Институт муниципального упр., 2004. – Вып. 1. – 100 с.
7. Вялова В.В. План работы муниципального архива – разнарядка или стратегия? // Отеч. архивы – 2004. – № 2. – С. 76-78.
8. Капустин А.А. Взаимодействие государственных и муниципальных архивов – залог сохранения единых отраслевых принципов // Там же. – 2006. – № 6. – С. 32-44.
9. Малышева С.Ю. Основы архивоведения / С.Ю. Малышева. – Казань : Хэтер, 2002. – 160 с.
10. Муниципальные архивы : правовые, организационные и научно-методические вопросы деятельности : материалы Междунар. семинара, 22 – 23 апр. 1999 г., Москва / сост. М.И. Левина – М., 1999. – 231 с.
11. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук [Электронный ресурс] : утв. приказом М-ва культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации от 18 янв. 2007 г. № 19 с изм. [от 16 февр. 2009 г. № 68] // Архивы России. Архивное законодательство : портал. – 2009. – URL: http://www.rusarchives.ru/lows/pohkuidaf.shtml (13.10.2013).