Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21726
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу (российскую и очень желательно зарубежную на английском, немецком, французском, итальянском языках) по теме: Интегративное правопонимание
Ответ [2013-10-11 17:18:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, по государству и праву ИНИОН РАН, EBSCO, ИПС Google):
1. Воронов И.Ю. Запрещение злоупотребления российским трудовым правом как один из основополагающих принципов российского трудового права с позиций легизма и интегративного правопонимания // Рос. правосудие. – 2012. – № 2. – С. 61-75.
2. Воронов И.Ю. Классификация основополагающих принципов российского трудового права с позиций легизма и интегративного правопонимания // Там же. – 2012. – № 5. – С. 71-86.
3. Воронов И.Ю. Юридическая природа основополагающих принципов российского трудового права с позиций легизма и интегративного правопонимания // Там же. – 2012. – № 4. – С. 35-46.
4. Ершов В.В. Российское право с позиций легизма и интегративного понимания // Там же. – 2011. – № 10. – С. 5-22.
5. Ершов В.В. Юридическая природа принципов российского права с позиций легистского и интегративного правопонимания // Там же. – 2010. – № 1. – С. 12-22.
6. Палеха Р.Р. Интегративная концепция правопонимания как методологическая парадигма права // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 1. – С. 61-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=pravo&year=2010&num=01&f_name=2010-01-06 (10.10.2013).
7. Палеха Р.Р. Интегративное отечественное правопонимание. современные концептуальные подходы : монография / Р.Р. Палеха. – М., 2011. – 164 с.
8. Палеха Р.Р. Интегративные концепции правопонимания современной российской юридической науки // Вестн. ВИ МВД России. – 2010. – № 3. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrativnye-kontseptsii-pravoponimaniya-sovremennoy-rossiyskoy-yuridicheskoy-nauki (10.10.2013).
9. Палеха Р.Р. От монистических концепций правопонимания к интегративным // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2010. – № 2. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-monisticheskih-kontseptsiy-pravoponimaniya-k-integrativnym (10.10.2013).
10. Палеха Р.Р. Отдельные теоретические и практические аспекты интегративного правопонимания // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2011. – № 3. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-integrativnogo-pravoponimaniya-rabota-vypolnena-pri-podderzhke-granta-prezidenta-rf-mk (10.10.2013).
11. McGarrell E.F An integrative conflict model of the criminal law formation process // E.F. McGARRELL, T.C. Castellano // Journal of Research in Crime and Delinquency. – 1991. – Т. 28, N 2. – С. 174-196.
12. Olowu 'D. An integrative rights-based approach to human development in Africa / Dejo Olowu. – Pretoria : Pretoria University Law Press, 2009. – 305 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pulp.up.ac.za/pdf/2009_08/2009_08.pdf (10.10.2013).
13. Olowu 'D. Gender vulnerabilities, spousal abuse and the incidence of HIV in Lesotho : a case for an integrative rights-based approach // African Journal of AIDS Research (AJAR). – 2011. – Vol. 10, Issue 3. – P. 235-246.
Для более эффективного поиска литературы на иностранных языках необходим набор терминов, ключевых слов по Вашей теме на этих языках.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.