Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21725
Добрый день! Помогите пожалуйсто с подбором материала по теме "Программа РАС "Сохранность и консервация".Заранее благодарна, Ваша помощь всегда актуальна и полезна.
Ответ [2013-10-10 14:18:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой( источники – ЭК СОУНБ им Белинского, БД Информкультура РГБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Добрусина С.А. Библиотекарю о консервации документов : учеб.-метод. пособие / [авт. и сост.: С.А. Добрусина, Е.С. Чернина, З.П. Дворяшина] ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2004. – 44 с.
2. Кисловская Г. "Сохранность и консервация" – основная программа [Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений]. Ситуация в России // Библиотека. – 1995. – № 7. – С. 12–13.
3. Клементс Д.В.Ж. Деятельность Секции сохранности ИФЛА (1985-1988) // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1991. – № 128. – С. 34-46.
4. Основные правила хранения и использования библиотечных фондов, разработанные ИФЛА / Междунар. федерация библ. ассоц. и учреждений, Совет по библ. и информ. ресурсам ; сост. и ред. Э.П. Эдкок ; пер. с англ. Е. А. Азаровой. – М. : Рудомино, 1999. – 72 с.
5. Перминова О. Память в опасности. Национальное наследие : сохранность и реставрация : [программа ИФЛА "Сохранность и консервация"] // Библиотека. – 1997. – № 3. – С. 11-15.
6. Смит М. Основная программа ИФЛА сохранность и консервация и глобальные тенденции в области сохранности // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1991. – № 130. – С. 6-13.
7. Smith M.A. The IFLA core programme for preservation and conservation (PAC) / M.A. Smith. – Stockholm, 1990. – 5 p.
8. Varlamoff M. The involvement of the IFLA Core Programme for preservation and conservation (PAC) in UNESCO's "Memory of the World": Programme, 1995. – P. 183-184.