Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21706
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания магистерской диссертации на тему "Репрезентация образа отца в российской ментальности"
Ответ [2013-10-09 16:07:21] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 12205 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреева Т.В. Воспитательная роль отца и становление личности дочери / Т.В. Андреева, С.О. Муромцева // Вестн. СПбГУ. Сер. 12 : Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 1. – С. 88-94.
2. Брага Е.О. Отсутствие отца в семейной структуре как детерминанта представлений об отцовстве // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 520. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/2/494.pdf (09.10.2013).
3. Звонарева А.Е. Идеально-нормативный образ отца в процессе конструирования советских отцовских практик : автореф. дис. … канд. социол. наук / Брага Е.О. – Н. Новгород, 2011. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idealno-normativnyi-obraz-ottsa-v-protsesse-konstruirovaniya-sovetskikh-ottsovskikh-praktik (09.10.2013).
4. Котляр А.В. Репутация отца в семье // Репутациология. – 2011. – № 1/2. – С. 39–46.
5. Курганский С.М. Без хороших отцов нет хорошего воспитания // Нар. образование. – 2011. – № 6. – С. 268 – 274.
6. Мусаткина В.А. Образ отца в восприятии русских и китайских девушек (на примере учащихся ВГУЭС) // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2010. – № 2. – С. 78–87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2010_02_10.pdf (09.10.2013).
7. Посохова С.Т. Образ отца и самоактуализация личности / С.Т. Посохова, С.В. Липпо, Р.В. Манеров // Вестн. СПбГУ. Сер. 12 : Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 23-30.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.