Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21698
Здравствуйте,
Мне необходимо сделать подборку публикаций по вопросам наследования долей в ООО и акций в ОАО, а также оформлением брачных договоров в отношении этих объектов
Ответ [2013-10-09 12:10:14] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По первой теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Долинская В.В. Акции как объект наследования // Законы России. – 2006. – № 10. – С. 31–36
2. Иванова А.Ю. О некоторых проблемах наследования акций в нотариальном практике // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2013. – № 3. – С. 83–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovanotarius.ru/inform/statyi_publikacii/11/index.php?width=1024&height=768 (09.10.2013)
3. Илюшина М.Н. Наследование долей в обществах с ограниченной ответственностью : проблемы правоприменения // Закон. – 2010. – № 10. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.notariat.ru/press_4340_23.aspx.htm (09.10.2013)
4. Михеева Н.В. К вопросу о порядке наследования бездокументарных акций и акций закрытого акционерного общества // Право и экономика. – 2007. – № 8. – С. 81-83
5. Никологорская Е.И. Наследование акций : Есть мнение // Наследственное право. – 2007. – № 1. – С. 36-38
6. Новоселова Л. Наследование доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью // Хоз-во и право. – 2010. – № 11. – С. 26-47
7. Пронин В.В. Наследование паев, акций, долей, дивидендов предприятий // Бюл. нотариальной практики. – 2005. – № 4. – С. 36–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/582 (09.10.2013)
8. Ремизова А.В. Переход доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в порядке наследственного правопреемства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ремизова А.В. – М., 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/document/2013avtoref439 (09.10.2013)
9. Ротко С.В. Теоретические и практические проблемы наследования акций / С.В. Ротко, Д.А. Тимошенко // Нотариус. – 2008. – № 1. – С. 22–24
10. Сергеева Е.В. Особенности наследования доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью // Аграрное и земельное право. – 2009. – № 2. – С. 52-56
11. Тимошенко Д.А. Наследование акций : Дискуссия продолжается // Наследственное право. – 2008. – № 1. – С. 41–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nasledstvo-nn.livejournal.com/4461.html (09.10.2013)
12. Хузин И.И. Проблемы совместного наследования акций // Соврем. право. – 2011. – № 3. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=2509 (09.10.2013)
Рубрики каталога: Юридические науки -- Нотариат -- ;