Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21690
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме магистеской работы "Коммуникационное пространство библиотеки: теоретико-методические и организационные вопросы". Заранее благодарю!
Ответ [2013-10-09 13:06:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Е.Ю. Гениева. – М. : РОССПЭН, 2007. – 208 с.
2. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации // Культура и искусство. – 2011. – № 1. – С. 59-67.
3. Гениева Е.Ю. Культура как способ разрешения конфликтов : роль библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 1. – С. 3-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=bcd6934e-3624-4939-8fa7-45a78083147e (8.10.2013).
4. Горянская О.Е. Актуальные проблемы внедрения информационно-коммуникативных технологий в школьные библиотеки // Библиотека и чтение в структуре современного образования : материалы межрегион. науч. конф., 29 окт. 2009 г. / ред. Ю.П. Мелентьева ; РАН, Науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М. : Наука, 2009. – С. 53-56.
5. Даниленко Т.Т. Библиотека – центр межкультурных взаимодействий // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 1. – С. 53-56.
6. Езова С.А. Дискурс о библиотечном пространстве // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 9. – С. 1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=c496c473-d04d-4399-be8c-6affb2a52320 (8.10.2013).
7. Кузнецова Т.Я. Профессиональная этика современного библиотекаря : социально-коммуникативные аспекты формирования // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 56. – С. 127-129.
8. Матвеева И.Ю. Поддержка чтения как коммуникативный процесс [Электронный ресурс] // Образование Урала : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26606 (8.10.2013).
9. Матлина С.Г. Мобильное, реальное и виреальное… социально-культурные аспекты модернизации библиотечного пространства // Библ. дело. – 2011. – № 21. – С. 9-15.
10. Мейжис И.А. Коммуникативные навыки библиотекаря // Науч. и техн. б-ки. – 1994. – № 6. – С. 42-52.
11. Рябов М.А. Библиотека как коммуникативная система // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 28-31.
12. Савинков В.И. Формирование единого культурно- образовательного и информационно- коммуникативного пространства России : потенциал библиотек // Социология образования. – 2010. – № 5. – С. 51-57.
13. Чернышева Е. А. Гендерные подтексты информационно-коммуникативной деятельности вузовской библиотеки // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 37. – С. 353-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-podteksty-informatsionno-kommunikativnoy-deyatelnosti-vuzovskoy-biblioteki (8.10.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).