Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21661
Скажите пожалуйста, какие мемуарные работы изданы в Болгарии по первой мировой войне?
Спасибо.
Ответ [2013-10-04 15:45:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории и археологии):
1. Александров Т. Дневник и кореспонденция от Първата световна война, 1915-1918 г. / Съст.: Билярски Ц., Петров Т. ; под ред. на Петров П. – Стара Загора : Знание, 1994. – 80 с., ил. Показалец: с.63-71.
2. Даскалов, Т. Българо-сръбският театър на войната // Военноист. сб. – С., 1994. – Г. 63, бр. 4. – С. 105-126.
Аннот.: Записки участника первой мировой войны о боевых действиях 1915 г.
3. Муравиев К. Договорът за мир в Ньой. – С. : Климент Охридски, 1992. – 311 с., ил. – (Б-ка "Архив").
Аннот.: История подготовки и подписания Болгарией Нейиского мира в ноябре 1919 г. Воспоминания политического деятеля Болгарии К.Муравиева (1893-1965).
4. Свирачев П. Из документалното наследство на Петър Дървингов // Военноист. сб. – С., 1992. – Г. 61, бр. 5. – С. 131-138.
Аннот.: Организация Македоно-одринского ополчения, его состав, участие в боях 1912-1913 гг. и 1914-1916 гг. Воспоминания 1917 г. полковника П.Дырвингова, руководителя ополчения.
5. Радославова Л. Българите от Южна Добруджа отвлечени в Молдова през 1916 г // История. – С., 2001. – Г. 9, бр. 4. – С. 56-64.
Аннот.: Судьба болгарского населения Южной Добруджи, интернированного в Молдову румынскими властями в 1916 г. В приложении – воспоминания Р.Миркова, участника событий.