Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21655
Здравствуйте. Пишу диплом (специальность - юриспруденция, уголовная специализация)на тему "Уголовная ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов по законодательству РФ". Нужны любые материалы по данной теме. Спасибо.
Ответ [2013-10-03 17:39:28] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Ажакина Т.А. Криминологические основы уголовной политики Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ажакина Т.А. – М., 2005. – 29 c. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskie-osnovy-ugolovnoi-politiki-rossiiskoi-federatsii-v-sfere-borby-s-nezakonny (03.10.2013).
2. Иванов Н.Г. Последовательность российской уголовной политики по поводу оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов // Вестн. рос. прав. акад. – 2012. – № 2. – С. 49 -53.
3. Клименко Т М.Особенности квалификации деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ / Т.М. Клименко ; науч. ред. Л.А. Прохоров ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов : СЮИ, 2002. – 149 с. :
4. Кузнецов В.И. О проявлениях бессистемности в уголовно-правовой борьбе с незаконным оборотом наркотиков // Сибирский юридический вестник. – 2007. – № 1. – С. 49 – 52.
5. Курченко В.Н. Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ: уголов.-правовой и уголов.-процессуал. аспекты / В.Н. Курченко ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Юрид.центр Пресс, 2003. – 425 с.
6. Майоров А.А. Наркотики : преступность и преступления / А.А. Майоров,В.Б. Малинин ; Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. :Юрид. центр пресс, 2002. – 288 с.
7. Майоров А.А. Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков / А. А. Майоров ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. -
8. Наркомания и незаконный оборот наркотиков : вопросы теории и практики противодействия : учеб. пособие / Ю.М. Ермаков, С.А. Исаков, А.В. Симоненко и др. ; под ред. С.Я. Лебедева ; Моск. ун-т МВД России. – М. : Юнити : Юнити-Дана, 2005. – 302 с.
9. Прохорова М.Л. Наркотизм: уголовно-правовое и криминологическое исследование / М.Л. Прохорова ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр-пресс, 2002. – 284 с.
10. Романова Л.И.Наркотики : Преступления. Ответственность / Л.И. Романова. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 278 с.
СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 220 с.
11. Ткаченко В.В.Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков : моногр. / В.В. Ткаченко, С.В.Ткаченко. – Барнаул : Сизиф, 2011. – 163 с.
Смотрите также ответ на запрос № 6626 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;