Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21645
Доброе утро!
Помогите пожалуйста с подбором литературой для реферата на тему "АРМы специалистов по комплектованию и хранению библиотечного фонда"
Ответ [2013-10-03 16:11:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Баженов С.Р. Разработка автоматизированного рабочего места сотрудника МБА под ИРБИС // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-avtomatizirovannogo-rabochego-mesta-sotrudnika-mba-pod-irbis (03.10.2013).
2. Бочарова Е.Н. Автоматизированное рабочее место комплектатора отечественной литературой в ЦБ БЕН РАН / Е.Н. Бочарова, Е.В. Кочукова // Там же. – 2011. – № 1. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblsf_11_1_58.pdf (03.10.2013).
3. Дорофеев С.Т. Опыт создания автоматизированных рабочих мест для библиографической обработки и поиска документов с использованием технологии клиент-сервер / С.Т. Дорофеев, Л.Н. Агаджанова, И.А. Волжев и др. // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 3. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/3/F3_15.HTML (03.10.2013).
4. Красильникова И.Ю. Модификация автоматизированного рабочего места в ИРБИС для целей межбиблиотечного абонемента и доставки документов // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 64-69.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblsf10_3_64.pdf (03.10.2013).
5. Муазазов С.Д. Разработка автоматизированного рабочего места библиографа-эксперта в научно-технической библиотеке : автореф. дис. … канд. пед. наук / Муазазов С.Д. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 16 с.
6. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э.Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2010. – Из содерж.: Организация работы систематизатора (Библиотечная обработка. Система каталогов). – С. 187-205.