Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21641
Скажите пожалуйста, какие обобщающие работы изданы в Болгарии по первой мировой войне?
Спасибо.
Ответ [2013-10-02 14:41:39] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие издания : (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. България в Първата световна война: Германски дипломат. док.: сб. док. : В 2 т.: 1913-1918 г. – С., 2002. – Т. 1 : (1913-1915) / съст. и прев.: Ц. Тодорова и др. – 607 с.
2. България в Първата световна война: Германски дипломат. док.: сб. док: В 2 т.: 1913-1918 г. – С., 2005. – Т. 2 : (1916-1918) / съст. и прев.: Ц.Тодорова Ц. и др. – 743 с.
3. Димитров Б. Войните за национално обединение, 1912-1913, 1915-1918 / Б. Димитров. – С.: Унив. изд-во "Св. Климент Охридски", 2001. – 132 c.
4. Лалков М. Между възторга и покрусата: България по време на войните, 1912-1918 г / М. Лалков. – С.: СловД, 1993. – 94 с.
5. Марков Г. Голямата война и българският ключ за европейския погреб, 1914-1916 / Г. Марков. – . – С.: Акад. изд-во "Марин Дринов", 1995. – 292 с.
6. Радославов В. България и световната криза / В. Радославов. – С.: Изд-во на Бълг. акад. на науките, 1993. – 2-о фототип. изд. – 217 с.
7. Семков М. Записки по съвременна история : 1918-1945 / М. Семков. – С.: Свят, наука, 1992. – 111 с.
8. Семов М. Обречени победи : [България в Първата световна война] / М. Семов. – София : Св. Климент Охридски, 1998. – 450 c.
9. Участието на България в Първата световна война 1915-1918 година : Библиография / Нац. център по воен. история ; [съст.: Р. Харизанова и др. ;под ред. на Ц. Янакиева и Р. Харизанова]. – София : Св. Георги Победоносец, 1994. – 463 c.