Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21612
Здравствуйте! Меня интересует тема участия Великобритании в войне в Афганистане,то есть военном конфликте, начавшимся в 2001 году. Заранее спасибо.
Ответ [2013-10-01 07:44:52] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленных библиографических изысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Бурлинова Н. Война в Афганистане (2001-2011 гг.) : обзор и перспективы [Электронный ресурс] // Перспективы : Фонд исторической перспективы : [Портал]. – 2011. – URL: http://www.perspektivy.info/book/vojna_v_afganistane_2001__2011_gg__obzor_i_perspektivy_2011-07-01.htm (30.09.2013).
2. Betz D. Iraq, Afganistan and British strategy / D. Betz, A. Cormack // Orbis. – 2009. – Vol. 53, N 2. – P. 319-336. – Аннот.: Военная стратегия Великобритании после войн в Ираке и Афганистане. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/1461365/Iraq_Afghanistan_and_British_Strategy (30.09.2013).
3. Cornish P. Smart muddling through: rethinking UK national strategy beyond Afghanistan / P. Cornish, A.M. Dorman // Intern. affairs. – 2012. – Vol. 88, N 2. – P. 213-222 – Аннот.: Пересмотр военной стратегии Великобритании после начала войны в Афганистане в 2001 г.
4. Egnell R. Lessons from Helmand, Afghanistan: what now for British counterinsurgency? // Там же. – 2011. – Vol. 87, N 2. – P. 297-315. – Аннот.: Антитеррористическая операция Британских войск в Афганистане в 2006 г. и ее последствия. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chathamhouse.org/sites/default/files/public/International%20Affairs/2011/87_2egnell.pdf (30.09.2013).
5. Farrell Th. COIN machine: The British military in Afghanistan / Th. Farrell, S. Gordon // Orbis. – 2009. – Vol. 53, N 4. – P. 665-683. – Аннот.: Британский миротворческий контингент в Афганистане; его роль в составе коллективных миротворческих сил НАТО.
6. Griffin S. Iraq, Afghanistan and the future of British military doctrine: from counterinsurgency to stabilization // Intern. affairs. – 2011. – Vol. 87, N 2. – P. 317-333. – Аннот.: Военные операции Великобритании в Ираке и Афганистане; их влияние на военную доктрину страны. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chathamhouse.org/sites/default/files/public/International%20Affairs/2011/87_2griffin.pdf (30.09.2013).
7. King, A. Understanding the Helmand campaign: British military operations in Afghanistan // Там же. – 2010. – Vol. 86, N 2. – P. 311-332. – Аннот.: Военные операции Великобритании в Афганистане (2009 г.) . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chathamhouse.org/sites/default/files/public/International%20Affairs/2010/86_2king.pdf (30.09.2013).
8. Strachan H. The strategic gap in British defence policy // Survival. – 2009. – Vol. 51, N 4. – P. 49-70. – Аннот.: Военное присутствие Великобритании в Афганистане (с 2001 г.), ошибки в военной политике Великобритании.