Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21601
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу 2009-2013 годов для написания теоретической части работ по темам "анализ и перспективы развития рынка интеллектуальных туров", "разработка и обоснование интеллектуальных туров за границу", "разработка новой комплексной услуги в образовательном (языковом) туризме".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-09-27 15:08:47] :
Здравствуйте! К сожалению, Ваши темы сформулированы слишком узко и требуют глубокого библиографического разыскания. Публикаций, соответствующих Вашим темам, в рамках Виртуальной службы не выявлено. Предлагаем Вам следующую литературу на тему «Образовательный туризм» за 2009-2013 гг. (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абдуразакова Я.М. Актуальные направления развития современного международного туризма : образовательный туризм // В мире науч. открытий. – 2011. – № 6.1. – С. 368.
2. Акимова О.В. Образовательный туризм : проблемы и перспективы // Актуал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2013. – № 2. – С. 77-79.
3. Гельман В.Я. Состояние и перспективы развития образовательного туризма // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2009. – № 1. – С. 48-52.
4. Граудыня Ж. Инновации в создании образовательного туристического продукта // Вестн. Рос. ун-та кооперации. – 2012. – № 4. – С. 98-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coop.chuvashia.ru:8085/vestnik/vestnik.files/%E2%84%96%204%20(10)2012.pdf (27.09.2013).
5. Данилова Л.С. Оценка развития рынка образовательного туризма // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2010. – № 3. – С. 85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-razvitiya-rynka-obrazovatelnogo-turizma (27.09.2013).
6. Козлова Н.А. Формирование и развитие рынка международного образовательного туризма : автореф. дис. … канд. экон. наук / Козлова Н.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения]. – СПб., 2009. – 22 с. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-rynka-mezhdunarodnogo-obrazovatelnogo-turizma (27.09.2013).
7. Лунин Э.А. Совершенствование управления образовательным туризмом в РФ : автореф. дис. … канд. экон. наук / Лунин Э.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 23 с. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-obrazovatelnym-turizmom-v-rf (27.09.2013).
8. Николаева А.Н. Педагогическая модель образовательного туризма как средство повышения уровня познавательной активности обучающихся // Вектор науки Тольяттин. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 1. – С. 161-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media86089/53_nikolaeva.pdf (27.09.2013).
9. Певзнер М.Н. Академическая мобильность студентов как вид образовательного туризма в вузах Великого Новгорода / М.Н. Певзнер, А.Н. Николаева // Совет ректоров. – 2012. – № 5. – С. 31-39.
10. Певзнер М.Н. От образовательного менеджмента к менеджменту образовательного туризма : экономический и педагогический аспекты / М.Н. Певзнер, П.А. Петряков, А.Н. Николаева // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2011. – № 64. – С. 59-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/1007800 (27.09.2013).
11. Погодина В.Л. Компетентностный подход в подготовке организаторов образовательного туризма // Среднее проф. образование. – 2009. – № 12. – С. 10-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2009/SPO_12_2009.pdf (27.09.2013).
12. Погодина В.Л. Особенности использования метода проектов в организации образовательного туризма // Там же. – 2009. – № 11. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2009/SPO_11_2009.pdf (27.09.2013).
13. Слиняков Ю.В. Современные тенденции развития образовательного туризма в России // Инновации и инвестиции. – 2011. – № 4. – С. 221-226.
14. Фролов А.И. Российские музеи как фактор развития специальных видов туризма // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2010. – № 2. – С. 184-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosnou.ru/pub/022_fam/important/vestnik_journal/2_2010.pdf (27.09.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) . Услуги предоставляются на платной основе.