Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21541
Добрый вечер!
Я столкнулась с трудностями в поиска ответа на вопрос "Формирование внегосударственных специализированных структур документоснабжения библиотек" по предмету "Библиотечный фонд". Помогите пожалуйста со списком литературой. Буду очень признательна за помощь.
Ответ [2013-09-20 16:31:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google) :
1. Справочник библиотекаря / [В.В. Брежнева ; науч. ред.: А.Н. Ванеев]. – Изд. 4-е, перераб.
и доп. – СПб. : Профессия, 2011. – 640 с.
2. Соляник А.А. Документоснабжение библиотечных фондов : учеб.-метод. пособие / А.А. Соляник. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 128 с.
3. Соляник А. А. О закономерностях развития системы документоснабжения библиотечных фондов // Библиотечное дело – 2005 : деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 169-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s5/s5_p21.htm (20.09.2013).
4. Столяров Ю.Н. Эволюция библиотечного фондоведения / Ю.Н. Столяров, Н.Н. Кушнаренко, А.А. Соляник ; под ред. Ю.Н. Столярова. – М. : ФАИР, 2007. – 687 с.
5. Эйдемиллер И.В. Стратегия формирования фондов публичных библиотек : маркетинговый подход / И.В. Эйдемиллер ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1995. – 124 с.