Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21517
Подскажите пожалуйста где можно найти данные книги:
Беспалова Э.К. Справочно-библиографический аппарат библиотеки.
Берестова Т.Ф. СБА универсальных библиотек: модные веяния и устойчивые тенденции.
моргенштерн И.Г. СБА библиотеки.
и какую еще литературу вы можете посоветовать о истории возникновения и функциях СБА?. Спасибо
Ответ [2013-09-18 16:03:45] :
Здравствуйте. К сожалению, разыскиваемые Вами издания в Сети найти не удалось.
Издания есть в фондах РНБ.
1. Беспалова Э.К. Справочно-библиографический аппарат библиотеки : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1989. – 62 с. – Библиогр.: с. 61-62 (28 назв.) Шифр РНБ: Б 8415/Б-534.
2. Берестова Т.Ф. СБА универсальных библиотек : модные веяния и устойчивые тенденции // Библиография. – 1997. – № 4. – С.49-54.
3. Моргенштерн И.Г. Справочно-библиографическое обслуживание в библиотеках : науч.-практ. пособие / И.Г. Моргенштерн. – М. : Либерея, 1999. – 80 с. Шифр РНБ : Б Б230/М-791.
Электронные копии указанных Вами изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru )
Смотрите также ответы на запросы № 1226, № 9688 в Архиве ВСС.
В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google) :
1. Берестова Т.Ф. Поисковые инструменты библиотеки // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 18-30.
2. Беркутова Л.С. Проблемы сочетания традиционных и новых технологий в справочно-библиографическом и информационном обслуживании читателей публичных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беркутова Л.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22 (13 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sochetaniya-traditsionnykh-i-novykh-tekhnologii-v-spravochno-bibliograficheskom-i-i (18.09.2013).
3. Девяткина Т. Справочно-поисковый аппарат – это совсем не скучно // Библиотека. – 2001. – № 11. – С. 29-31.
4. Диковская Е.А. Эволюция персонально ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Диковская Е.А. ; [Самарск. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2004. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-personalno-orientirovannykh-elementov-spravochno-poiskovogo-apparata-sovremennyk (18.09.2013).
5. Климаков Ю.В. Муниципальная библиотека : справочно-библиографический аппарат / Ю.В. Климаков. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 88 с.
6. Моргенштерн И. Г. Место СБА в библиотеке как системе // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 10. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2007&num=10&art=3 (18.09.2013).
7. Столяров Ю. Н. Справочно–библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Там же. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=3&art=4 (18.09.2013).