Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21513
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по ретенции зубов (распространенность, этиология, патогенез, диагностика, лечение), по возможности белее новые издания, с 2000 года. Интересуют как периодические издания, так и книжные, Российских и зарубежных авторов.В особенности интересуют такие авторы: Хацкевич Г.А., Соловьев М.М., Прохватилов Г.И., Трезубов, Фадеев Р.А, Мадай Д.Ю., Персин Л.С., Силин А.В., Попов С.А., Польма Л.В.
Ответ [2013-09-18 16:07:18] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса найдено достаточно большое количество публикаций. Вы можете провести самостоятельный поиск литературы по Вашей теме в следующих электронных ресурсах:
1. Электронный каталог Российской национальной библиотеки (открыть ссылку). Для работы необходимо выбрать «Профессиональный режим» поиска и завести в окне «Значение», усекая окончание, ключевое слово «ретенц*» и при помощи оператора присоединения (И) спустить это слово в окно поискового выражения. Также поступить со словом «зуб*». Таким образом, в окне «Поискового выражения» у Вас должен сформироваться запрос (FT ретенц*) AND (FT зуб*). В окне «Год публикации» вы можете обозначить хронологический период публикаций «с 2000 по 2013 год». Далее необходимо перейти к поиску, нажав кнопку «Искать». Публикации интересующих вас авторов вы можете найти, перейдя в «Базовый режим» поиска. В строку «Автор (автор, составитель и др.)» заводите фамилию и инициалы автора и переходите к поиску с помощью кнопки «Искать».
2. Электронный каталог Центральной научной медицинской библиотеки (ЦНМБ) (открыть ссылку). Для входа в каталог необходимо выбрать кнопку «Электронный каталог «Российская медицина». Далее – свободный Вход. Поиск изданий производится по такому же принципу, что и в электронном каталоге Российской национальной библиотеки.
3. Научная электронная библиотека eLIBRARY (открыть ссылку). Перед началом работы в библиотеке Вам необходимо зарегистрироваться и на начальной странице ввести ключевые слова «Ретенция зубов» в строку «Поиск». Вам будет предложен список литературы по интересующей Вас теме. С помощью варианта поиска «Авторский указатель» вы можете найти публикации интересующих Вас авторов, введя каждую фамилию в строку с соответствующим названием.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;