Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21502
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе литературы по теме организации выставок фотографии в музее. Интересуют особенности построения экспозиций документальной и художественной фотографии в музее. Заранее спасибо!
Ответ [2013-09-18 21:48:02] :
Здравствуйте. В дополнение к литературе, содержащейся в ответе на запрос № 14231, предлагаем следующие материалы (источники – БД Инфоркультура, E-library):
1. Зубкова Н.Л. Развитие фотографии в Симбирске-Ульяновске в экспозиции музея "Симбирская фотография" // Материалы научной конференции, посвященной ученому и краеведу С.Л. Сытину (2; окт. 2004; Ульяновск) / Гос. ист.-мемор. заповедник "Родина В.И. Ленина". – Ульяновск : Корпорация технологий продвижения, 2005. – С. 255-269.
2. Научное описание фотографических материалов : метод. рекомендации / Политехн. музей ; сост.: И.Д. Иванова, А.П. Попов ; науч. ред. Г.Г. Григорян. – М., 2004. – 80 с. Аннотация: Целью данных рекомендаций является методическая помощь сотрудникам Политехнического музея и сотрудникам научно-технических музеев России в описании фотографических материалов из фондов музеев, документирующих определенный этап в развитии фототехники.
3. Сборник докладов международной конференции "Фотография в музее : условия хранения и экспонирования" / Росфото. – [Б. м. : б.и.], 2009. – 96 с.
4. Фотография в музее : позитив и негатив // Музей. – 2010. – № 2. – С. 8-43, 50-82, 87-91.
5. Фотография в техническом музее // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2010. – № 12. – С. 33-34.
Аннотация: Возможности использования фотографии как экспозиционного материала и средства оформления выставки (опыт компании "Альваспецстрой").
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.