Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №215
Помогите пожалуйста с подбором материалов и авторефератов на тему: "Защита интересов в гражданском процессе (судопроизводстве)"
Ответ [2004-05-19 11:49:08] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источники – Электронный каталог РНБ, БД ИНИОН):
1. Алиева, И. Д. Гражданско-процессуальная защита прав и охраняемых законом интересов других лиц по законодательству Российской Федерации : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук; [Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации]. – М., 2000. – 21 с. Библиогр.: с. 20 – 21 (4 назв.). Шифр РНБ: А2000/4692
2. Михайлов, С. В. Категория интереса в гражданском (частном) праве : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Михайлов Семен Викторович; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2000. – 30 с. Библиогр.: с. 30 (2 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/9418
3. Судебная защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц : Докл. и сообщ. II Всерос. межвуз. науч.-практ. конф., [Москва]. 18 дек. 2001 г. / [Под ред. Тихомирова Ю. А. и др.]. – М. : РГГУ, 2001. – 448 с. Шифр РНБ: 2002-3/13934
4. Попова, Ю. А. Защита публично-правовых интересов граждан в судах общей юрисдикции / Ю.А. Попова; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар : Б.и., 2001. – 295 с. Библиогр.: с. 286-295. Шифр РНБ: 2002-3/13441
5. Каменков, В. С. Прокурор в гражданском и хозяйственном процессе – одна из гарантий защиты прав и законных интересов : Сравнит. анализ / В.С. Каменков. – Минск : Тесей, 2001. – 237 с. – (Библиотека правовой литературы). Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/15359
6. Повышение роли гражданско-правовой ответственности в охране прав и интересов граждан и организаций / [Я.Н. Шевченко, А.А. Собчак, В.В. Луць и др.; АН УССР, Ин-т государства и права. – Киев : Наукова думка, 1988. – 261 с. Библиогр. в примеч.: с. 247-260. Шифр РНБ: 88-3/11380
7. Сахнова, Т.В. Публичный интерес – предмет судебной защиты? // Рос. юрид. журн. – Екатеринбург, 1998. – N 3. – С. 76-86
8. Михайлов, С.В. Интерес как общенаучная категория и ее отражение в науке гражданского права // Государство и право. – М., 1999. – N 7. – C. 86-92
9. Кроз, М.К. К вопросу о значении интереса в гражданском праве // Проблемы развития частного права. – Самара, 2000. – С. 58-65