Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21442
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и электронных источников, последних лет издания, по вопросу: управленческая деятельность библиотек. Спасибо.
Ответ [2013-09-11 21:30:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Джерелиевская И. Условия успешной инновационной управленческой деятельности // Вестн. б-к Москвы. – 2006. – № 1. – С. 28-30.
2. Клюев В.К. Управленческая экономика российской библиотеки : тем. сб. избр. работ / Междунар. акад. информатизации. Отд-ние библиотековедения ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; Центр, гор. б-ка – мемориал, центр «Дом Гоголя» ; авт. вступ. ст. Ю.А. Горшков. – М. : ФАИР, 2007. – 384 с.
3. Кургина Н.Н. Библиотека как система: обзор научных подходов // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/96.pdf (11.09.2013).
4. Миронова И.В. Новый инструмент управления. Менеджмент качества управленческой деятельности // Библ. дело. – 2012. – № 24. – С. 8-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (11.09.2013).
5. Управленческая деятельность в библиотеке : метод. разработка по курсу функцион. специализации / сост. М.Н. Тищенко ; СПбГУКИ, Библ.-информ. фак. Заоч. отд-ние. — СПб. : СПбГУКИ, 2006. — 23 с.
6. Управленческая деятельность в библиотеке [Электронный ресурс] // Library.ru : информационно-справочный портал. – М., 2013. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n9886/manage.doc (11.09.2013)