Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21433
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, список литературы по теме - русская философская поэзия с 1980-х гг. до конца 20 в. Спасибо
Ответ [2013-09-11 15:32:38] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Манский И.В. Художественная интерпретация пифагорейской философской традиции в
лирике Е. Винокурова 1989-х: человек и мир // Грехневские чтения. – Н. Новгород, 2008. – Вып. 5. – С. 231-234.
2. Николаева С.Ю. Художественная философия Н.И. Тряпкина и Ю.П. Кузнецова // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. : Филология. – 2010. – № 5. – С. 71-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1330/1/071-081_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (11.09.2013).
3. Проблемы жанра и стиля в современном литературоведении : сб. науч. тр./ Кург. гос. ун-т ; редкол.: С.М. Одинцова. (отв. ред.) и др. – Курган, 2009. – 81 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Проскурнина Н.Ю. Русская поэзия конца XX – начала XX-XXI веков // Профильная шк. – 2008. – № 4. – С. 30-32.
5. Тюрморезова С.А. «Добро должно быть с кулаками…»? Размышления над стихотворениями Станислава Куняева // Общественные науки. – 2011. – № 2. – С. 51–57.
6. Штец Т.П. Русская философская поэзия и методологические основы ее анализа // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. – 2002. – Т 5, № 3. – С. 457–464. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/docs/252/index-13686-1.html (11.09.2013).