Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21414
Доброго времени суток!
Ищу литературу для написания курсовой работы на тему "Внешняя политика Анатолия Андреевича Громыко". Буду благодарна за ответ в ближайшее время.
Ответ [2013-09-09 09:12:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary) :
1. Александров-Агентов А.М. От Коллонтай до Горбачева : Воспоминания дипломата, советника А.А. Громыко, помощника Л.И. Брежнева, Ю.В. Андропова, К.У. Черненко и М.С. Горбачева / под общ. ред. И.Ф. Огородниковой. – М. : Междунар. отношения, 1994. – 299 с. – Библиогр.: с. 296-298. Шифр РНБ : 95-3/2792.
3. Внешняя политика Советского Союза / В.П. Нихамин, А.Л. Адамишин, Е.Ю.Богуш и др. ; редкол.: С.Л. Тихвинский и др. – М. : Политиздат, 1985. – 3-е изд., перераб. и доп. – 400 с. Шифр РНБ : 86-5/1316.
4. Гриневский О. Тайны советской дипломатии / О. Гриневский. – М. : Вагриус, 2000. – 335 с. Шифр РНБ : 2000-3/4685.
5. Громыко А.А. Памятное : в 2 кн. /А.А. Громыко. – М. : Политиздат, 1990. – 2-е изд., доп. – Кн. 1. – 1990. – 511 с. ; Кн. 2. – 1990. – 557 с. Шифр РНБ : 90-3/3721.
6. Громыко А. Штрихи к портрету отца // Междунар. жизнь. – 2009. – № 7. – С. 84-95.
7. Дубинин Ю. А.А. Громыко и отечественная школа дипломатии // Там же. – 2009. – № 7. – С. 109-125.
8. История внешней политики СССР, 1917-1985 : в 2-х т. / под ред. А.А. Громыко, Б.Н. Пономарева ; АН СССР. Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1986. Шифр РНБ : 86-5/3640.
9. Зайцев А. Четыре года на громыкинских коврах // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – 2009. – № 1. – С. 92-101.
10. Пядышев Б. А. Громыко – 28 лет во главе дипломатии // Междунар. жизнь. – 2002. – № 9/10. – С. 82-102.
11. Пядышев Б. А.А. Громыко – прочное место в дипломатии ХХ века // Там же. – 2009. – № 7. – С. 96-108.
12. Пядышев Б. Равных ему среди дипломатов ХХ века не было. А.А.Громыко. К 90-летию // Там же. – 1999. – № 7. – С. 3-20.
13. Средин В. Громыко не допускал политиканства и дилетантства в дипломатии // Там же. – 1999. – № 8. – С. 61-68.
14. Шустов В. Эпоха Громыко – во внешней политике ХХ века // Там же. – 2009. – № 7. – С. 126-143.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта, посвященного А.А. Громыко (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.