Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21402
Добрый день, помогите, пожалуйста,подобрать литературу для написания реферата на тему: "Полемика Б.С. Илизарова и В.Н. Автократова по фундаментальным вопросам общей теории архивоведения".
Ответ [2013-09-05 21:39:57] :
Здравствуйте. Для выполнения Вашего запроса необходимо углубленное разыскание с просмотром источников de visu. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники –БД по науковедению ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Автократов В.Н. Теоретические проблемы отечественного архивоведения : [cборник] / В.Н. Автократов ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М. : РГГУ, 2001. – 394 с. – (История и память). Шифр РНБ 2001-5/4370
2. Булюлина Е.В. Актуальные проблемы архивоведения : учеб. пособие / Е.В. Булюлина ; ВолГУ, Фак. филологии и журналистики, Каф. документной лингвистики и документоведения. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – 92 с.
3. Закон об архивном деле и архивах: Каким ему быть? Мнение ученых / Ю.М. Батурин, Б.С. Илизаров, А.Б. Каменский и др. – М. : Юрид. лит., 1990. – 79 с. – (Инициативный авт. проект).
4. Илизаров Б.С. Актуальные теоретические и методологические проблемы советского архивоведения : учеб. пособие. – М. : МГИАИ, 1984. – 107 с. : ил. Шифр РНБ 85-3/5269
5. Илизаров Б.С. Источникометрические проблемы архивоведения : ( методы измерения объемов письм. информ.) : учеб. пособие / Б.С. Илизаров. – М. : [Б.и.], 1981. – 120 с. Шифр РНБ 82-3/9874
6. Классификация, комплектование и экспертиза ценности документов в советском архивоведении (1917-1987 гг.) : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Гельман-Виноградова К.Б., Илизарова Б.С. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1989. – 157 с.
7. Массовые документы и проблемы архивоведения : сб. науч. тр. / Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР, ВНИИ документоведения и арх. дела ; [редкол.: д. ист. н. В.Н. Автократов и др.]. – М. : ВНИИДАД, 1986. – 155 с. Шифр РНБ 87-3/10907
8. Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде РФ и архивах: идеи, принципы, реализация / А.Н. Артизов, Б.С. Илизаров, В.П. Козлов и др. // Отеч. арх. – М., 1993. – № 6. – С. 3-9.
9. Создание и ведение системы каталогов государственных архивов СССР : метод. рекомендации / отв. сост. Волкова И.В. ; под ред. В.Н. Автократова ; Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР. ВНИИ документоведения и арх. дела. – М., 1989. – 64 с., табл.
10. Ходаковский Н.И. Архивная эвристика (технология архивного поиска) / Н.И. Ходаковский ; Рос. гос. гуманитар. ун-т ; Историко-архивный ин-т. – М., 1996. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-sani.narod.ru/gradnauki/kniga/ERIKA1.DOC (5.09.2013).
11. Хорхордина Т.И. История архивоведческой мысли в России : генезис, становление и развитие : дис. … д-ра истор. наук / Хорхордина Татьяна Иннокентьевна. – М., 2004. – 402 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-arkhivovedcheskoi-mysli-v-rossii-genezis-stanovlenie-i-razvitie-seredina-xix-nachal (5.09.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;