Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21394
Доброго Времени, Подскажите, в каких источниках можно найти информацию о профессиональной правовой культуре?
Ответ [2013-09-05 11:18:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary, ИНИОН, Парламентская б-ка):
1. Анисимов А.Ф. Защита прав человека и профессиональная правовая культура сотрудника ОВД // Право как ценность и средство гос. упр. об-вом : сб. науч. тр. – Волгоград, 2009. – Вып. 6. – С. 3-6.
2. Анисимов А.Ф. К вопросу о профессиональной правовой культуре сотрудника ОВД // Там же. – Волгоград, 2004. – Вып. 1. – C. 142-149.
3. Горбатова М.К. Профессиональное правосознание как элемент правовой культуры общества / М.К. Горбатова А.В. Домнина // Рос. юстиция. – М., 2010. – № 5. – С. 9-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=939 (05.09.2013).
4. Дуглас Н.О. Профессиональная правовая культура – состояние правовой жизни общества // Молодой ученый. – 2012. – № 7. – С. 193-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magz.elibraries.eu/ul/4295/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9%202012%2007%20(%D0%A2%D0%BE%D0%BC2).pdf (05.09.2013).
5. Жигулин А.А. Правовая культура как профессиональное пространство // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2013. – № 7. – С. 58-62.
6. Закирова Т.И. Профессиональная культура юриста : учеб.-метод. комплекс. – Йошкар-Ола : Изд-во МОСИ, 2011. – 135 с.
7. Игнатов В.Г. Профессиональная культура и профессионализм государственной службы: контекст истории и современность : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : МарТ, 2000. – 256 с.
8. Сачков А. Н. Логика и содержание профессиональной правовой культуры мировых судей // Рос. юстиция. — 2009. — № 3. — С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6628.html (05.09.2013).
9. Соколов А.Н. Правовая культура и кадры органов власти / А.Н. Соколов, И.И. Балаклеец // Законы России. – 2010. – № 7. – С. 109-114.
10. Степанов О.А. Пути и цели формирования профессионального правового сознания и профессиональной правовой культуры руководителей органов внутренних дел // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2013. – № 2. – С. 12-15.
11. Чащин А.Н. Профессиональная карьера юриста : учеб. пособие. – Саратов : IPRbooks, 2012. – 107 с.
12. Шанько В.В. Структурно-содержательный анализ профессионально-правовой культуры будущих сотрудников МВД России // Наукапарк. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 28-32.