Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21359
Здравствуйте! У меня курсовая работа по дисциплине Компьютерные информационные технологии в ДОУ, ТЕМА: "Понятие информационных технологий и информационных систем, их взаимосвязь" Подскажите, пожалуйста, список литературы. Спасибо.
Ответ [2013-08-31 18:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Автоматизированные информационные технологии в экономике : учебник / Т. П. Барановская, М. И. Семенов, И. Т. Трубилин и др. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 413 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-5/7891.
2. Барахнин В. Б. Информационная система: взгляд на понятие / В. Б. Барахнин, А. М. Федотов // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Информ. технологии. – 2007. – Т. 5, № 2. – C. 12-19.
3. Волкова В. Н. Информационная система: к вопросу определения понятия / В. Н. Волкова, Ю. А. Голуб // Прикладная информатика. – 2009. – № 5. – C. 112-120, 137.
4. Захаров Д. В. Основные понятия информатики. Аппаратное обеспечение информационных технологий : учеб. пособие / Д. В. Захаров. – Волгоград : Волгоград. Акад. МВД России, 2009. – 31 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2009-4/16019
5. Зотов В. В. Информационно-телекоммуникационные технологии и информационно-коммуникативная среда: проблемы дефиниции и взаимосвязи // Телекоммуникации. – 2007. – № 5. – C. 46-48.
6. Информатика : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 – Экономика и управление на предприятии (по отраслям) / В. Л. Горохов, В. Л. Бройдо, Е. В. Стельмашонок и др. – СПб. : СПбГИЭУ, 2011. – 470 с. : ил., табл. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: 2011-3/18284
7. Информатика для юристов и экономистов : [учеб. для вузов] / С. В. Симонович, Г. А. Евсеев, В. И. Мураховский и др. – СПб. : Питер, 2001. – 687 с. : ил. – Библиогр.: с. 661-63. Шифр РНБ: 2001-7/2112 , С1 Х/И-741
8. Исаев Г. Н. Синтез определений понятий в области качества функционирования информационных систем // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы / ВИНИТИ РАН. – 2006. – № 9. – C. 1-6.
9. Исаков О. А. К вопросу о построении понятийного аппарата для отрасли „Информационные технологии“ / О. А. Исаков, А. В. Горшков // Естественные и техн. науки. – 2011. – № 6. – C. 627-630. – Библиогр.: 11 назв.
10. Карро Х. Р. Обеспечение конкурентоспособности и информационная технология: взаимосвязь и интеграция // Междунар. форум по информации и документации / ВИНИТИ РАН. – 2000. – Т. 25, № 3. – C. 12-15.
11. Красноперов К. М. Понятие "информационная технология" в современной науке // Межотраслевая информ. служба. – 2003. – № 2. – C. 49-56. – Библиогр.: 9 назв.
12. Макарова Н. В. Компьютерное делопроизводство : учеб. пособие / Н. В. Макарова, Г. С. Николайчук, Ю. Ф. Титова. – СПб. : Питер, 2002. – 410 с. : ил. – Библиогр.: с. 409-410. Шифр РНБ: 2002-7/3718
13. Персианов В. В. Компьютерные информационные технологии в документальном обеспечении управления : учеб.-метод. пособие / В. В. Персианов, Е. И. Логвинова. – Тула : Изд-во ТГПУ, 2008. – 164 с.
14. Пройдаков Э. М. Древо компьютерных наук // Науковедческие исслед. – 2012. – № 2012. – С. 120-137.
15. Русаков В. А. Взаимосвязь открытых систем : учеб. пособие / В. А. Русаков. – М. : МИФИ, 2001. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 120. Шифр РНБ: 2002-3/24525
16. Сундукова Т. О. О содержании понятия „информационная система“ // Современные проблемы математики, механики, информатики : материалы конф. – Тула, 2006. – C. 263-268.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов “Информационные технологии” (открыть ссылку) ,
“Информационные технологии и вычислительные системы” (открыть ссылку), “Автоматизация и современные технологии” (открыть ссылку) и “Делопроизводство” (открыть ссылку).
Предлагаем Вам также осуществить поиск в разделе «Автоматика и вычислительная техника» электронного путеводителя по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет «Естественнонаучные и технические дисциплины» на сайте РНБ (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.