Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21357
Помогите, пожалуйста, подобрать литература для написания дипломной работы на тему "Методика работы над газетными текстами в старших классах средней школы на уроках английского языка"
Ответ [2013-08-30 10:01:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Балашова Е.Ф. Газетные тексты на уроке английского языка // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 4. – С. 110-114.
2. Газеты на английском языке в обучении чтению [Электронный ресурс] // Englishteachers.ru : портал для учителей английского языка. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=2492 (29.08.2013).
3. Куркова С.В. Гражданское образование школьников на уроках английского языка как иностранного // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2008. – № 3. – С. 104-110 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Ольга Ф.К. Использование аутентичных материалов на уроках английского языка как средства формирования иноязычной культурологической компетенции [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509250/ (29.08.2013).
5. Федотова Т.А. Приемы работы с газетой в старших классах на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503958/ (29.08.2013).
6. Юрьева Е.В. Урок английского языка по теме: "Mass Media" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570711/ (29.08.2013).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).