Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2133
Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйста список литературы, который бы я могла использовать для написания курсовой работы по Педагогике на тему:"Опыт использования компьютерных средств в образовательном процессе.Предмет по выбору." Спасибо!
Ответ [2005-05-20 09:42:53] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Башмаков М.И. Понятие информационной среды процесса обучения : [сред. шк.] / М.И. Башмаков, С.Н. Поздняков, Н.А. Резник // Шк. технологии. – 2000. – № 2. – C. 153-182.
2. Городинский И.В. Функции компьютера в педагогическом процессе с применением компьютерных обучающих систем / И.В. Городинский, Э.Г. Скибицкий // Информационные технологии в образовании. – Новосибирск, 1995. – Вып.12. – C. 37-43.
3. Дрождина Е. Возможности компьютерных технологий обучения // Нар. образование. – 1997. – № 9. – C. 52-59.
4. Егорова Т.О. Тенденции развития системы компьютеризации обучения в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Егорова Т.О. ; Ин-т непрерыв. пед. образования Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – Новгород, 1997. – 20 с. : ил. Шифр РНБ: А98/3941
5. Кальнин С.М. Методика информационного проектирования учебного процесса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кальнин С.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс] // Полнотекстовая БД авторефератов / Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского (19.05.05).
6. Локтюшина Е.А. Компьютеры в учебно-воспитательном процессе школы и вуза : учеб. пособие по спецкурсу / Е.А. Локтюшина, А.В. Петров ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1996.- 99 c. :ил.
7. Луков В.А. Компьютер и школа : социокультур. последствия компьютеризации / В.А. Луков, В.Э. Меламуд. – М. : Б. и., 1998. – 87 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 79-86. Шифр РНБ: 2000-6/1102
8. Скибицкий Э.Г. Состояние программно-технического обеспечения процесса компьютеризации школьных учреждений и перспективы его развития // Образование в Сибири. – 1996. – № 1. – C. 133-137.
9. Скибицкий Э.Г. Теория и практика проектирования и применения в учебном процессе целостных компьютеризированных курсов : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Э.Г Скибицкий ; Сиб. ин-т образоват.технологий Рос. Акад. образования. – Барнаул, 1997. – 36 c.
10. Федяинова Н.В. Использование информационных технологий в учебном процессе начальной школы : учеб.-метод. пособие / Н.В. Федяинова ; Омский гос. ун-т. – Омск, 2004. – 70 с. : ил. – Библиогр.: с. 68-69 (16 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/13739
11. Шевченко Е.М. Компьютер в учебно-воспитательном процессе : учеб.-метод. пособие / Е.М. Шевченко ; Междунар. славян. ун-т им. Г.Р. Державина, Волгогр. техн. колледж. – Волгоград : Перемена, 1999.- 131 c. :ил.
Поиск материалов по использованию компьютерных средств при обучении отдельным предметам Вы можете осуществить самостоятельно в БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского .