Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21312
Вопрос . Доброго времени суток!
Интересует наличие в библиотеке литературы по теме "Гримы и маски пекинской музыкальной драмы".
Также присутствует ли у вас труд китайского писателя Лу Синя "Размышления о гриме"?
Заранее благодарю за ответ.
Ответ [2013-08-21 17:29:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ) :
1. Заболотная М. Театр по-китайски // Театр. жизнь. – 2000. – № 8. – С. 13 – 14.
2. Лии Чао. Пекинская опера: источниковедение и исторический генезис : лекция по традиц. кит. муз. театру / Лии Чао ; С.-Петерб. гос. консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова. – СПб. : Б. и., 2000. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 (19 назв). – Шифр РНБ : 2002-4/10790.
3. Серова С.А. Пекинская музыкальная драма (середина XIX – 40 – е годы XX века) / С.А. Серова. – М., 1970. – 195 с. Шифр РНБ : 70-5 /658.
4. Серова С.А. Традиционный театр (Пекинская музыкальная драма) и борьба за новую культуру в Китае. (Середина XIX – середина XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Серова С.А. ; Акад. Наук СССР. Ин-т народов Азии. – М., 1966. – 27 с. Шифр РНБ : 66-4/ 11662.
5. Сюй Чэнбэй. Пекинская опера / Сюй Чэнбэй ; пер.: Сан Хуа, Хэ Жу. – [Пекин] : Межконтинентальное издательство Китая, 2003. – 136 с. Шифр РНБ : 2006-5/6916.
6. Чень Линь-жуй. Пекинская музыкальная драма / Чень Линь-жуй. – Пекин : Изд-во лит. на иностр. яз., 1959. – 24 с.
7. Fu Jin.Chinese theatre / Fu Jin. – Cambridge : Cambridge University press, 2012. – 137 p.
8. Raben E.M. Peking Opera: The persistence of tradition in the People's Republic of China // J. of popular culture. – 1992. – Vol. 25, N 4. – P. 53 – 61.
9. Riley J. Chinese theatre and the actor in performance / J. Riley. – [Repr.]. – Cambridge [etc.] : Cambridge University press, 2000. – XII, 348 p.
10. Scott A.C.The classical theatre of China / A.C. Scott, with ill. by the author. – [Repr. ed. 1957 y.]. – Mineola : Dover Publications, Inc., 2001. – 250 p.
11. Tan Gudnason J. Chinese opera / J. Tan Gudnason ; text by Gong Li. – New York ; London : Abbeville press, 2001. – [145] p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;