Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21238
Добрый день! Меня интересует литература по "Методике изучения личностного роста в развитии педагогического мастерства". желательна литература и статьи за последние 5-7 лет. С уважением, Виктория.
Ответ [2013-08-07 22:54:49] :
Здравствуйте. См. литературу из ответа на запрос № 21235. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Google):
1. Богданова Л.А. Аттестация – путь к профессиональному и личностному росту педагога // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 86-88.
2. Воля Е.С. К проблеме изучения личностного роста педагога // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 17. – С. 225-233 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Гизатуллина Д.Х. Личностный рост и самодиагностика в профессиональной подготовке будущих учителей : [при обучении психол. дисциплинам] // Прикладная психология. – 2000. – № 3. – С. 39-45.
4. Мокаева М.А. Роль и место региональных ИПК и ПРО в системе личностного и профессионального роста педагога // Пед. образование в России. – 2009. – № 4. – С. 139-144 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Старцев А.Н. Аттестация как фактор профессионального и личностного роста учителя и развития общеобразовательной школы менеджмента и маркетинга : [Кемер. общеобразоват. шк. менеджмента и маркетинга № 99] // Роль аттестации в повышении уровня профессионализма педагогических и руководящих работников образования. – Кемерово, 2001. – С. 134-138.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).