Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21214
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу в направлении темы аэропортовых сборов и расходов. Интересует как зарубежный опыт и ситуация на данный период времени, так и Российский.
Ответ [2013-08-02 11:45:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Андреев Д.В. Преобразование рынка транспортных услуг [Электронный ресурс] // Молодёжь и наука : сб. материалов VI Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. — Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2011. – URL: http://mail.lib.sfu-kras.ru/ft/ft/b72/0227142/pdf/5/02a.pdf (02.08.2013).
2. Белавинцев И.А. Совершенствование системы формирования, регулирования и взимания сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2011. – № 167. – С. 135-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://storage.mstuca.ru/bitstream/123456789/5535/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20167.pdf (02.08.2013).
3. Большедворская Л.Г. Пути снижения расходов на перевозку в авиакомпании / Л.Г. Большедворская, С.В. Петрунин // Там же. – 2013. – № 190. – С. 22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwnew.mstuca.ru/scientific_work/research_herald/doc/Vestnik_190.pdf#page=23 (02.08.2013).
4. Большунов Ю.А. Система экологических сборов в аэропортах Германии // Безопасность в техносфере. – 2010. – № 2. – С. 48-51.
5. Гайноченко Т.М. Влияние структурных изменений на воздушном транспорте на формирование аэропортовых и аэронавигационных сборов // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2012. – № 19. – С. 13-17.
6. Гайноченко Т.М. Проблематика тарифного регулирования услуг аэропортов // Бюл. транспорт. информ. – 2011. – № 1. – С. 3-10; № 2. – С. 8-20.
7. Журавлев О.В. К вопросу о развитии лоукостов в России / О.В. Журавлев, Ж.В. Пименова // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2012. – № 182. – С. 153-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://83.mstuca.ru/bitstream/123456789/5548/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20182.pdf#page=154 (02.08.2013).
8. Калашникова И.В. Инструменты развития конкурентных отношений в сфере услуг аэропортового обслуживания / И.В. Калашникова, В.В. Кубичек // Вестн. Тихоокеан. гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 207-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/442.pdf (02,.08.2013).
9. Липатова М.Е. Актуальные проблемы ценовой системы аэропортов // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2013. – № 190. – С. 69-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mstuca.ru/scientific_work/research_herald/doc/Vestnik_190.pdf (02.08.2013).
10. Мансуров Э.Н. Европейские бюджетные авиаперевозчики : история, бизнес-модели и роль в туризме / Э.Н. Мансуров, Н.В. Харитонова // Геогр. вестн. – 2010. – № 3. – С. 80-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo-vestnik.psu.ru/files/vest/218_mansurov.pdf (02.08.2013).
11. Фридлянд А.А. Особенности создания Федеральных казённых аэропортовых предприятий в Российской Федерации / А.А. Фридлянд, Ю.Л. Кулещова, П.И. Москаленко // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2013. – № 190. – С. 121-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://83.mstuca.ru/bitstream/123456789/6388/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%20190.pdf#page=122 (02.08.2013).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.