Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21188
Здраствуйте, я пишу курсовую работу на тему "Молодая сеья и конфликтость в пердиод первой адаптации" посоветуйте пожайлуста литературу которую можно использовать при написании данной работы. Зарание спасибо.
Ответ [2013-07-25 16:10:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Абышева Л.З. Молодая семья и конфликтность в период первичной адаптации // Адлеровские социологические чтения. – 2008. – Т. 1. – С. 275-276.
2. Баранова Д.В. Устойчивость молодых семей : проблемы и перспективы : социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Баранова Дарья Владимировна. – Екатеринбург, 2002. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustoichivost-molodykh-semei-problemy-i-perspektivy-sotsiologicheskii-analiz (25.05.2013).
3. Белогай К.Н. Супружеские отношения на этапе «молодой семьи» / К.Н. Белогай, М.В. Кускова // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 72-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Березутский Ю.В. Адаптационные стратегии молодых семей в условиях трансформации общества : социологический анализ / Ю.В. Березутский, Т.В. Ефросинина // Власть и упр. на Востоке России. – 2008. – № 3. – С. 101-108 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Козлова Н.А. Особенности социальной идентичности личности в молодых семьях // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2011. – № 8. – С. 48-49.
6. Овчарова Е.В. Удовлетворенность браком в процессе адаптации молодых супругов // Прикладная психология и психоанализ. – 2013. – № 1. – С. 12.
7. Осипова Н.А. Психологические особенности супружеских отношений в период кризиса молодой семьи : дис. … канд. психол. наук / Осипова Надежда Александровна. – М., 2005. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-supruzheskikh-otnoshenii-v-period-krizisa-molodoi-semi (25.05.2013).
8. Полынская Е.В. Влияние уровня толерантности на конфликтность в молодых семьях // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2011. – № 7. – С. 75-77.
9. Сафина Н.Х. Особенности супружеских отношений на различных этапах становления молодой семьи : дис. … канд. психол. наук / Сафина Назифа Хуснулловна. – Казань, 2004. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-supruzheskikh-otnoshenii-na-razlichnykh-etapakh-stanovleniya-molodoi-semi (25.05.2013).
10. Ширшков И.А. К вопросу о супружеской адаптации // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2010. – № 6. – С. 32-34 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)