Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21179
Здравствуйте!Ищу литературу по теме оценка сельскохозяйственных территорий в зарубежных странах.
Ответ [2013-07-24 18:37:18] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД БД eLibrary):
1. Мерзлов А.В. Разработка программы развития сельских территорий в Германии / А.В. Мерзлов, Н.В. Леонова // АПК : экономика, упр. – 2009. – № 1. – С. 87-90.
2. Опыт государственного регулирования и поддержки сельского хозяйства за рубежом // Об-во и экономика. – 2008. – № 8. – С. 132-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agroobzor.ru/econ/a-125.html (23.07.2013).
3. Папцов А.Г. Стратегический план поддержки сельского хозяйства США / А.Г. Папцов, С.В. Козлова // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. – 2009. – № 6. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eshpp.ru/pdf/2009-6.pdf#page=76 (23.07.2013).
4. Парахин Ю.Н. Анализ и оценка программ страхования аграрного сектора США // Вестн. Орлов. гос. аграр. ун-та. – 2010. – Т. 27, № 6. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-otsenka-programm-strahovaniya-agrarnogo-sektora-ssha (23.07.2013).
5. Устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий: Зарубежный опыт и проблемы России / отв. ред. П.Ф. Глазовский и др. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2005.
6. Фрумкин Б. Опыт негосударственных организаций по содействию развития сельского хозяйства и села в Польше // Междунар. с.-х. журн. – 2009. – № 5. – С. 33-35
7. Черников Г.Н. Экономика Франции : Традиции и новейшие тенденции. – М. : РОССПЭН, 2002. – 416 с.
8. Шапиро М.Б. Анализ структуры почвенного покрова при оценке сельскохозяйственной пригодности территории Израиля / М.Б. Шапиро, В.В. Курепин // Генезис, география и картография почв. – М., 2000. – С. 302-314. – Библиогр. : с. 313-314.